Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИН

Деляфрус Шабанова из села Кулаковка 2 октября встретила свой юбилейный день рождения.

Деляфрус Ханафиевна родилась в 1939 году в селе Три Протока в семье колхозников Ханафия и Разии Тимербулатовых. Помогала маме по хозяйству и воспитанию своих младших братьев и сестры. Окончила шесть классов школы. Трудовую деятельность начала разнорабочей в подсобном хозяйстве Треста ресторанов и столовых, потом работала овощеводом в колхозе до самого выхода на пенсию. За хорошую работу не раз награждалась почетными грамотами, ценными подарками и путёвками по городам Советского Союза.

В 1965 году Деляфрус вышла замуж за парня из Кулаковки Измаила Шабанова. С Измаилом Ибадуллаевичем прожили в любви и согласии 44 года, вырастили пятерых детей: Фирюзу, Рамзию, Ильсияр, Исбулата и Нурислама. Сйчас  Деляфрус Ханафиевна живет с младшим сыном Нурисламом, окружена заботой и любовью, у нее девять внуков и семь правнуков.

Поздравляем Деляфрус Ханафиевну с юбилеем и желаем доброго здоровья на долгие годы, семейного счастья, удачи, добра и тепла родных и близких людей.

 Г. Изагалиева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИН0 комментариев

Владимир Семенов из села Карагали 8 октября отметил 80-летний юбилей.

Родился Владимир Леонтьевич в городе Кизляр Дагестанской АССР. Детство было тяжелое, как и у всех детей, рожденных в военные годы. После окончания средней школы в 1957 году он поступил в нефтяное ремесленное училище в Грозном, получив профессию, стал работать слесарем на  нефтеперерабатывающем заводе.  Без отрыва от производства окончил Грозненский  нефтяной  институт. Был хорошим и грамотным специалистом,  направлялся  в Германию и Австрию  для установки нового нефтяного оборудования. Владимир Леонтьевич за время работы продвинулся по служебной лестнице от слесаря до начальника цеха, затем стал главным инженером, заместителем директора. Был секретарем парткома.

В 1996 году вместе с семьей переехал в село Карагали, и с тех пор до 2004 года работал в объединении «Астрахань — энергоремонт». Владимир Леонтьевич 55 лет живет в счастливом браке, с супругой, Инной Михайловной, вырастили двоих детей, дали отличное образование, радуются успехам внука и внучки.

С юбилеем Владимира Семенова пришли поздравить глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева.

Уважаемый Владимир Леонтьевич! Поздравляем Вас с юбилеем, желаем  здоровья и долгих лет жизни!

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИН0 комментариев

Участница трудового фронта Рабига Абдуллаева из села Три Протока отметила 95-летний юбилей.

Рабига Мавлюдовна родилась в многодетной семье, была 10 ребенком из 11 детей. В школе проучилась всего два класса, дальше учиться не было возможности. Отец, Мавлюд Абдуллаевич, с первых дней Великой Отечественной ушел на фронт, он был тяжело ранен, умер от ран. Мама, Тазинаб Вахитовна, и дети, как и все в те суровые годы, терпели холод и голод, добывали пищу из корней растений, заготавливали камыш и дрова для отопления. От голода умерли четыре сестры Рабиги. С ранних лет Рабига начала работать в колхозе, днём — на полях, а ночью сторожила колхозное имущество. Трудное было время, но, несмотря на все невзгоды, Рабига выстояла и выжила. В конце 1945 года она вышла замуж, в семье родились две дочери, но вскоре умер муж, а потом и дочери. Через 10 лет она вышла замуж за Рафика Мирзаева, родился сын Хамзя. В колхозе Рабига Мавлюдовна проработала до выхода на заслуженный отдых.

Рабига Мавлюдовна, несмотря на свои 95 лет, полна оптимизма: ходит по магазинам, оплачивает на почте коммунальные услуги, бывает в городе. У нее внук Фарит, внучка Хамидя и шестеро правнуков.

Поздравить Рабигу Абдуллаеву с 95-летним юбилеем пришли глава Трехпротокского сельсовета Рамазан Мухаримов и председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева. Они вручили Рабиге Мавлюдовне подарки от главы района Яхьи Туктарова, председателя Совета ветеранов района Зои Дудкиной и от главы Трехпротокского сельсовета.

Поздравляем Рабигу Мавлюдовну с 95-летним юбилеем, желаем крепкого здоровья на долгие годы, мира, добра и тепла родных и близких людей!

 Г. Изагалиева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИН0 комментариев

Равиль Ходжаев из села Три Протока 19 сентября отметил 80-летний юбилей.

Родился Равиль Хужаевич в Трех Протоках в семье колхозников Хужи и Гульжиган Ходжаевых. Равиль окончил 8 классов татарской школы, потом получил специальность механизатора. Трудовую деятельность Равиль Ходжаев  начал обработчиком на овчинно-меховой фабрике, но вскоре вернулся в родное село, стал механизатором в колхозе и не изменил своей профессии до самого выхода на заслуженный отдых. В 1978 году женился на односельчанке Равиле. Сейчас живет с сестрой Роной, окружен заботой и вниманием четырех внуков и двух внучек.

С юбилеем Равиля Хужаевича пришла поздравить председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева и вручила подарок от главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова.

Поздравляем Равиля Ходжаева с юбилеем и желаем доброго здоровья на долгие годы, счастья, удачи, оптимизма, тепла и любви близких и родных людей.

Г. Изагалиева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Коренная жительница села Три Протока Нурсана Сулейманова 20 сентября отметила юбилей.

Родилась она в 1939 году в многодетной  семье Фаттаха и Сабиры Яхьяевых, была седьмым ребенком. После семилетки окончила курсы воспитателей дошкольного образования. Работала воспитателем в детском саду, санитаркой в медпункте. В 1957 году Нурсана познакомилась с сельским парнем Флюром, через год сыграли свадьбу. Вот уже 60 лет живут в любви и согласии. Родили и воспитали пятерых детей: Руслана, Тахира, Рафика, Рамиля и Диляру. Окружены заботой и вниманием пятерых внуков, любят и балуют своих двух правнуков.

Поздравить Нурсану Фаттахновну с юбилеем и вручить памятный подарок от главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришла председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

Нурсана Фаттахновна! Поздравляем Вас с 80-летним юбилеем и желаем  крепкого здоровья, бодрости, неиссякаемой энергии, уважения окружающих и понимания близких, заботы и тепла родных, семейного блага и счастья!

Г. Изагалиева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Ветеран труда Роза Дюсембеева из Растопуловки 24 сентября встретила свой юбилей.

Родилась Роза Вагаповна в 1939 году в селе Ясын-Сокан в семье Вагапа Маулетовича и Анастасии Федоровны Нурмухамедовых. Отец в 1941 году ушел на фронт, через год пришла похоронка, — погиб под Волгоградом.

В 1952 году переехали в Сеитовку, здесь Роза окончила школу. Поступила в кооперативный техникум, получив диплом, в 1960 пришла работать в сеитовское хозрасчетное торговое предприятие. В 1963 году Роза Вагаповна вышла замуж за Исмаила Дюсенбеева. С Исмаилом Джумамуратовичем воспитали двоих детей: сына Ильмира и дочь Галию.

Роза Вагаповна проработала в торговом предприятии до 1994 года, была награждена знаком «Отличник советской торговли».

С 1999 года Роза Дюсембеева живет в Растопуловке. У нее четверо внуков и один правнук.

С юбилеем Розу Вагаповну пришли поздравить глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров и директор Центра культуры Марина Сафарова, было сказано много теплых слов и вручены памятные подарки.

Роза Вагаповна, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем здоровья, мира, добра, любви близких и родных! 

М. Сафарова

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Надежда Мельникова из поселка Стеклозавода 23 сентября встретила свой юбилей.

Родилась Надежда Дмитриевна  в 1934 году в рыбацком селе Большой Могой Володарского района в многодетной семье, в которой она была пятым ребёнком. Отец был рыбаком, мама вела домашнее хозяйство.

Когда началась Великая Отечественная, Наде было семь лет. В первые дни войны ушли добровольцами на фронт отец и старшая сестра, которой тогда уже исполнилось 18 лет. Мама устроилась работать санитаркой в госпиталь. Из далёкого детства всплывают в памяти Надежды Дмитриевны моменты, как мама приходила домой с работы, приносила выданный паёк — кусочек хлеба, — делила его между детьми, а сама оставалась голодной. Надюше как самой маленькой всегда доставался кусочек горбушки. Вскоре после тяжёлого ранения комиссовали отца, но долго он не смог быть дома, как только вылечился, вновь отправился воевать. «Да и не смог бы он сидеть  в тылу, когда такая беда  была повсюду, и где-то воевала его старшая дочь. Всё равно бы ушёл на фронт», — вспоминает Надежда Дмитриевна. И вот они опять остались с мамой.

Известно, что беда никогда не приходит одна. В 1943 году начал свирепствовать тиф. Ослабленная голодом и тяжёлым трудом, мама заразилась. Ее поместили в госпиталь, но болезнь одолеть не удалось. Дети остались одни…..

Надю вместе с младшим братом и сестрёнкой определили в детский дом. Брат, которому исполнилось 14 лет, устроился рыбаком в колхоз. В 1944 году новая беда постучалась к ним в дом — пришла похоронка на отца. Дети остались круглыми сиротами.

Вместе с войной в страну пришёл и голод, который не щадил никого, не обошёл он и детские дома. Но помогла выжить сама природа. Начиная с весны, они всем детским домом кормились в близлежащем лесу — собирали ягоды, коренья, грибы. После паводка добывали в лужицах мальков и готовили их на кострах. Вот так и выживали. Несмотря на все трудности, в школе Надежда училась на отлично

И вот наступил 1945 год. Радостное известие о Победе слушали, затаив дыхание. После детского дома в 1951 году Надежда Дмитриевна  поступила в Астраханское медучилище  на фельдшера-акушера. Окончив медучилище с отличием, Надежда по распределению уехала работать в Лагань. Вскоре она вышла замуж и переехала в поселок Привольжье, там работала на скорой помощи. В 1960 году вместе с полуторагодовалым сыном переехала в посёлок Стеклозавода. Работать стала воспитателем в детском саду при заводе. После 25 лет работы Надежда Дмитриевна устроилась работать в медпункт, оттуда и вышла на  пенсию. За свой многолетний  и добросовестный труд Надежда Дмитриевна имеет множество грамот, благодарственных писем, памятных подарков.

В день 85-летия Надежду Дмитриевну пришёл поздравить глава Татаробашмаковского сельсовета Фатых Батыров и вручил подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов и от администрации сельсовета.

Надежда Дмитриевна, поздравляем Вас с юбилеем и желаем здоровья, любви родных и близких людей, мирного неба над головой!

Н.Н. Минибаева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Недавно, 13 сентября, Рауза Ажмуратовна отметила юбилей.

Рауза Алимухамедова много лет работала в Приволжском районе, который стал ей родным, ее хорошо знают приволжане.

Родилась она в поселке Мошаик в семье Ажмурата Калиевича и Муразбибе Ядгировны Айналиевых в 1964 году. Со школьных лет Рауза хотела стать юристом. После десятилетки пришла работать секретарем в Ленинский районный суд города Астрахани. Через несколько лет работы она получила направление в Саратовский юридический институт. После окончания института Рауза Ажмуратовна стала юристом в налоговой инспекции Приволжского района. Проявив себя знающим юристом и ответственным сотрудником, вскоре Рауза Ажмуратовна была назначена начальником юридического отдела, а в 1997 стала заместителем начальника инспекции. Получила еще одно высшее образование — в 2000 году окончила Волгоградскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В налоговой инспекции Рауза Алимухамедова проработала 10 лет. За успешную работу, направленную на развитие и процветание Приволжского района, Алимухамедова в 2000 году была удостоена Почетной грамоты главы района. В том же 2000 году Рауза Ажмуратовна была награждена Почетной грамотой министерства по налогам и сборам Российской Федерации за особые заслуги в работе по ведению государственного контроля за соблюдением налогового законодательства.

В 2004 Рауза Алимухамедова занялась адвокатской деятельностью — пройдя квалификационный экзамен, получила статус адвоката. Наряду с уголовными делами, Рауза Ажмуратовна ведет и гражданские, к ней часто обращаются приволжане с проблемами семейного, бытового характера, и она много времени и сил уделяет, чтобы помочь им.  В июле этого года исполнилось 15 лет работы Раузы Алимухамедовой в Астраханской областной коллегии адвокатов. Она награждена Благодарственным письмом коллегии.

У Раузы Ажмуратовны любящая, крепкая семья. С мужем, Закиром Басыровичем они вместе 35 лет. Закир Басырович служил в милиции, вышел в отставку в звании майора милиции, сейчас он — председатель Совета ветеранов ОМВД по Ленинскому району. Сын, Басыр Закирович, тоже получил юридическое образование. Юрист и жена сына — Альфия, они живут в Началово. У Раузы Ажмуратовны подрастают внучка Мадина и внук Мансур. Осталось добавить, что Рауза Ажмуратовна очень любит свою семью и безумно любит внуков.

Присоединяясь к родным и друзьям Раузы Ажмуратовны, поздравляем ее с юбилеем и желаем здоровья и дальнейших успехов в работе.

А. Давитьян

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Почетному жителю Приволжского района Софье Степановой из села Карагали 12 сентября исполнилось 80 лет.

С юбилеем ее пришли поздравить и вручить подарки глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева.

Уважаемая Софья Николаевна! Желаем Вам здоровья и долгих лет жизни! Пусть Ваши годы будут гордостью для Вас, пусть жизнь продолжается спокойно и ровно, пусть вас окружают счастье и любовь.

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Почетный житель Приволжского района Вил Джаекбаев из села Карагали 11 сентября отметил 80-летний юбилей.

Родился он в Карагалях в 1939 году в семье Рамазана Кальюсуповича и Минжамал Илямовны Джаекбаевых. За день до рождения сына Рамазан Кальюсупович ушел на фронт, тогда шла советско-финская война. Потом воевал на Великой Отечественной. Сына своего от не увидел — пропал без  вести на войне. Время было тяжелое, с 6 лет Вил начал помогать матери в колхозе. Окончив школу, пошел учиться на водителя. Сверстников призывали в армию, а Вила могли оставить дома, он же один сын у матери. Но Вил Рамазанович настоял на своем призыве. Служить попал в Махачкалу. После  армии вернулся в родной колхоз. Его сразу послали учиться на тракториста. Получив специальность, Вил Джаекбаев начал стал бригадиром, проработал 18 лет, затем был и парторганизатором, и заместителем председателя колхоза. Вил Рамазанович не раз становился победителем социалистического соревнования, за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства награжден орденами Трудовой славы второй и третьей степени, грамотами и благодарственными письмами.

В 1960 году Вил Рамазанович создал семью. С женой, Расимой Мавлютовной, в счастливом браке прожили 44 года, воспитали двоих детей. В 2004 году Вил  Рамазанович овдовел. Вил Рамазанович — уважаемый в селе человек. С 2009 года он -  Почетный житель Приволжского района. Окружен  заботой  и лаской детей, внуков и супруги Раисы Сабиржановны.

С юбилеем Вила Джаекбаева поздравили глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева и вручили ему подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов и от администрации сельсовета.

Уважаемый  Вил Рамазанович! Поздравляем Вас с юбилеем, желаем здоровья и долгих лет жизни!

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

    Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика