Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИН

Василий Крицков из села Карагали 12 марта встретил юбилейный день рождения.

Василий Павлович родился в 1940 году в селе Тишково Володарского района. Его отец, Павел Никифорович, в 1941 ушел на фронт.  Мама, Татьяна Алексеевна, осталась с двумя детьми на руках. В декабре 1942 пришло извещение. что отец пропал без вести. Трудным было детство Василия, как и у всех детей его поколения… Но всё же он окончил школу в родном селе, поступил в Астраханское сельскохозяйственное  училище, в 1962 получил диплом тракториста-машиниста широкого профиля. Трудовую деятельность начал в колхозе в родном селе. Через шесть лет вслед за сестрой переехал в село Карагали, стал работать на базе снабжения АРКСа. Встретил свою любовь — молодую учительницу Валентину, которая только начала работать в Яксатовской школе. В 1969 сыграли свадьбу. На базе снабжения АРКСа Василий Крицков проработаол четыре года, был награждён путёвкой в Ленинград. Когда в Карагалях в 1972 году открылся завод ЖБИ, Василий Павлович устроился туда работать. Был станочником на вытяжке проволоки в арматурном цеху, стропальщиком. За хорошую работу неоднократно награждался грамотами, был ударником коммунистического труда. На заводе проработал до выхода на заслуженный отдых.

С женой, Валентиной Павловной, они вместе 50 лет, воспитали двух дочерей.

С юбилеем Василия Павловича пришли поздравить и вручить подарки глава Приволжского района Яхья Туктаров, глава МО “Село Карагали” Наиль Абдулгазизов, директор Центра культуры Гульнара Медведева и председатель первичной организации Совета ветеранов Рамзия Даирова.

Уважаемый Василий Павлович, желаем вам здоровья, счастья и  долгих лет жизни!

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Житель села Кулаковка Гани Басырович Мулляминов 13 марта отметил свой 80-летний юбилей.

Родился в семье Басыра и Хадичи Мулляминовых, был первым и единственным ребенком, потому что в 1941 году отец ушел на войну и не вернулся. Гани  учился в Трёхпротокской школе и окончил 5 классов, после стал помогать маме по хозяйству, познал холод и голод военной поры. С 16 лет начал свою трудовую деятельность в колхозе на разных работах, потом выучился на курсах механизаторов и работал трактористом, комбайнером, в течение 25 лет. Продолжил работу на базе снабжения и в ТЭЦ-2 до самого выхода на заслуженный отдых.  За добросовестный труд не раз награждался грамотами, подарками и путевками по городам Советского Союза.

В 1966 году познакомился с красивой девушкой Фарданой, полюбили друг друга и в 1967 году сыграли свадьбу. Вот уже 53 года живут в любви и согласии в добротном отцовском доме. Вместе воспитали своих троих детей: Фариду, Рашиду и Ильдара. Дочери со своими семьями живут отдельно, а сын Ильдар с женой и детьми живут вместе с папой и мамой. У Гани Мулляминова восемь внуков и шесть правнуков.

Поздравить с юбилеем и вручить подарок от главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришла председатель местного отделения Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

   Поздравляем Гани Басыровича с юбилеем и желаем крепкого здоровья на долгие годы, семейного счастья, благополучия, бодрости духа, оптимизма, добра и тепла родных и близких людей.

 Г. Изагалиева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Ветеран труда федерального значения Сажида Мураталиева из Растопуловки 18 февраля отметила юбилей.

Родилась Сажида Ибраевна в 1950 года в селе Куянлы Красноярского района в семье Ибрая и Халифы  Умеровых. Отец, Ибрай Муртазаевич, был рыбаком, мама, Халифа Тлековна, работала в колхозе. Семья была многодетной: три брата и две сестры. Жилось очень тяжело, родители работали на трудодни.

Сажида Ибраевна окончила Куянлынскую начальную школу на татарском языке, продолжила учебу в Сеитовской средней школе. После окончания школы поступила в Уральский педагогический институт имени А.С. Пушкина. Получив диплом, пришла работать в Сеитовскую школу, и это место работы стало единственным в ее трудовой книжке на 46 лет! Их них 22 года была старшей пионервожатой. За отличную работу была избрана делегатом от Астраханской области на Первый Всесоюзный съезд вожатых, который проходил  в пионерском лагере «Орленок». Сажида Ибраевна вырастила не одно поколение учеников, которые не забывают свою наставницу и благодарны ей по сей день. Сажида Мураталиева была методистом, председателем профсоюзной организации, внештатным инспектором по делам несовершеннолетних, ей присваивалось звание победителя социалистического соревнования, за многолетний добросовестный труд награждена почетной грамотой Министерства образования, награждалась и путевкой по «Золотому кольцу России».

Замуж Сажида Ибраевна вышла в 1971 году за своего коллегу Равиля Мураталиева. С Равилем Аскаровичем счастливо живут уже 48 лет, вырастили дочь Айгуль и сына Раиля. Сейчас у Мураталиевых четверо внуков, внучка и правнучка. «У нас большая и дружная семья! Я очень благодарна судьбе за все, что имею», — говорит Сажида Ибраевна.

В день юбилея Сажиду Мураталиеву пришли поздравить глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, специалист Центра социальной поддержки населения Нелля Ходжаева и директор Центра культуры Марина Сафарова. Было сказано много теплых слов и пожеланий, вручены памятные подарки.

Сажида Ибраевна, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, мира и добра вашей большой и дружной семье!

М. Сафарова

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Ветеран Приволжского РОВД Владимир Малофеев 5 марта отметил юбилей.

Родился Владимир Львович в 1960 году в поселке Стекльного Завода. На этом заводе всю свою трудовую жизнь работали его родители — Лев Николаевич и Раиса Владимировна. Владимир окончил восьмилетку в родном поселке и поступил в ПТУ № 2 города Астрахани учиться на штурмана речного флота. Получил профессию и вскоре был призван в армию. Служить довелось на Тихоокеанском флоте. Демобилизовался в 1981 в звании старшего матроса и пришел на судоремонтный завод имени XXX годовщины Октября. Работал Владимир Львович мотористом на танкере «Волганефть» — возили на завод мазут и солярку. Через два года Владимир устроился механиком машинно-ванного цеха на стекольный завод. Когда наступили “лихие 90-ые”, завод, как и многие предприятия в те годы, обанкротился. Владимир Львович решил пойти служить в милицию, начал в 1994 году с младшего сержанта патрульно-постовой службы, затем стал участковым в родном поселке, а через год был назначен участковым в Растопуловку, получил звание старшего лейтенанта. В 1999 году Малофеев  был назначен начальником отдела участковых инспекторов Приволжского РОВД — заместителем начальника РОВД, возглавил поселковый отдел в Евпраксино. Отдел следил за соблюдением общественного порядка на всей территории от Евпраксино и Фунтово до Осыпного Бугра. В 2003 году Владимир Малофеев был откомандирован  в Чеченскую республику командиром сводного отряда милиции, в отряде было 80 человек. Через полгода отряд в полном составе вернулся домой. За эту командировку Владимир Малофеев был награжден медалью «За боевое содружество». Вернулся к службе, а поселковый отдел участковых инспекторов тогда перевели в село Осыпной Бугор. Выделенное помещение пришлось благоустраивать своими руками — красить, белить. Через год, в 2004, Малофеева назначили начальником поселкового отдела в селе Карагали. В отставку по выслуге лет Владимир Львович вышел в 2005 году в звании майора, награжден медалью «За охрану общественного порядка», многими почетными грамотами и благодарственными письмами.

У Владимира Львовича прекрасная семья. С женой, Валентиной Тимофеевной, вместе с 1983 года. Вырастили троих детей — Наталью, Николая и Татьяну. Владимир Львович и Валентина Тимофеевна живут в Растопуловке, где получили жилье, еще когда Владимир был назначен участковым, сейчас у них трое внуков, две внучки и уже есть правнук.

Присоединяясь к родным и друзьям Владимира Малофеева и Совету ветеранов Приволжского РОВД, поздравляем его с юбилеем и желаем здоровья и благополучия!

А. Давитьян

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Жительница села Карагали Лилия Дворникова 9 февраля отметила юбилей.

Родилась Лилия Ивановна в 1945 году на хуторе Озерки в Волгоградской области. Когда Лидии бывло семь лет, семья переехала в Астраханскую область, сначала жили в селе Ветлянка Енотаевского района, потом в Николо-Комаровке Камызякского района. Окончив школу, Лилия Ивановна поступила в Астраханский педагогический институт. Получив диплом, стала учителем, но вскоре перешла в органы милиции, стала инспектором по делам несовершеннолетних. В 1973 году Лилия Ивановна переехала в  Карагали, устроилась работать на судремзавод Астррыбакколхозсоюза. В Карагалях вышла замуж за Павла Дворникова, родились дочь Наталья и сын Алексей. Прожили с Павлом Петровичем лишь девять лет, в 1983 он ушел из жизни. Лилия Дворникова проработала на МСРЗ АРКСа 33 года, неоднократно награждалась почетными грамотами за добросовестный труд. Она до сих пор пользуется уважением бывших заводчан и жителей села, полна энергии и оптимизма, занимает активную жизненную позицию. Сейчас у Лилии Ивановны  внучка и четыре внука.

С юбилеем Лилию Дворникову пришли поздравить глава МО “Село Карагали” Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева.

Уважаемая Лилия  Ивановна, желаем Вам крепкого здоровья,  оптимизма, благополучия и много радостных моментов, и чтобы знания и опыт, накопленные вами за три четверти века, были востребованы.

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Светлане Семеновой из села Карагали 13 февраля исполнилось 75 лет.

Родилась Светлана Петровна в Астрахани, трудовую деятельность начала в 16 лет, сразу по окончании школы. В 1961 году поступила на Рыбоконсервный завод, где проработала четыре года, до рождения своей старшей дочери Ольги. Когда дочке едва исполнилось полгода, Светлана Петровна вновь вышла на работу, стала стеклодувом на фабрике елочных игрушек Горпромкомбината. В 1970 году родилась вторая дочь — Ирина.

Трудилась Светлана Петровна на комбинате до самой пенсии, 26 лет. Отдыхать было некогда, после трагической гибели мужа в 1990 году осталась она с двумя детьми, надо было помогать им.

Выйдя на заслуженный отдых в 1991 году, Светлана Семенова пришла работать в вагон-ресторан, проработала еще 10 лет, а потом еще 15 лет была продавцом.

Сейчас у Светланы Петровны внук Анвар, внучка Марина, две правнучки, один правнук.

С юбилеем Светлану Семенову пришли поздравить глава МО “Село Карагали” Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева.

 Уважаемая  Светлана Петровна! Желаем Вам  крепкого здоровья, долголетия, уважения близких и родных, чтобы Ваши любовь и забота ещё долго согревали сердца внуков и правнуков. Радостных событий и счастливых эмоций на долгие годы.

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Амина Гайнулина из села Карагали встретила 13 февраля юбилейный день рождения.

Она родилась в 1940 в семье Хабира и Фатымы Касаевых. В первые дни войны отец ушёл на фронт, погиб. Мать в годы войны работала в колхозе, одна поднимала четверых детей. Детство Амины было тяжелое, как и у  всех детей ее поколения.

Амина окончила семилетку в родном селе и пришла работать в колхоз. Там познакомилась с Исхаком Гайнулиным, он после учебы был направлен в колхоз на отработку трактористом. Вскоре сыграли свадьбу.

Амина Хабировна и Исхак Измайлович вырастили двоих детей — Муниру и Мунира. Всю жизнь Амина Хабировна проработала в колхозе имени Кирова, была учётчицей в овощеводческой бригаде, а потом заведующей птицефермой. Всегда была на хорошем счету, пользовалась уважением односельчан и руководства колхоза. Награждалась благодарственными письмами, почётными грамотами, ценными подарками.

С юбилеем  Амину Хабировну пришли поздравить глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева.

Уважаемая Амина Хабировна! Желаем Вам здоровья и долгих лет жизни!

Администрация МО «Село Карагали»

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Ветеран труда Валентин Шапоренко из села Началово 17 февраля отметил юбилей — 85-летие.

Валентин Степанович  родился в 1935 году в Грозном в рабоче-крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война, Валентину  было 6 лет. Часто Валентин Степанович вспоминает те страшные годы. Ему пришлось пережить голод, бомбежки. Помнит, как фашистские летчики сбрасывали бомбы на нефтеперерабатывающий завод, на котором работал отец, Степан Никитович, а люди бежали в укрытие. Помнит, как во время голода вымирали целые семьи.

В 1950 Валентин поступил в школу фабрично-заводского ученичества, успешно ее окончил и стал работать на нефтеперерабатывающем заводе. В 1962 году женился, родились сын и дочь. Валентин Шапоренко 40 лет проработал на нефтеперерабатывающем заводе, за добросовестный труд не раз был награжден почетными грамотами и благодарственными письмами. Жизнь шла своим чередом, и так продолжалось до 1992 года. Начало военной беды в Чечне заставило семью переехать. Обосновались в Началово. Здесь Валентин Шапоренко работал в колхозе, потом — в санаторно-лесной школе, строил дом, выращивал фрукты и овощи на придомовом участке. Несмотря на все тяготы, которые пришлось перенести  в жизни, Валентин Степанович остаётся жизнерадостным, добрым и чутким человеком. Обожает свою внучку Светлану  и правнучку Лерочку.

В день юбилея Валентина Шапоренко пришла поздравить заместитель председателя Совета ветеранов района Лидия Назарцева, которая вручила поздравительную открытку и подарок от главы МО «Приволжский район» Яхьи Туктарова и Совета ветеранов. Поздравил юбиляра и глава Началовского сельсовета Виктор Вакуленко.

Валентин Степанович! От души  желаем крепкого здоровья, благополучия, мира и добра Вам и Вашим близким.

Л. Назарцева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Муксинат Бекбулатова принадлежит к поколению детей войны. Вся ее жизнь связана с селом Килинчи, где она родилась, работала, создала семью. Муксинат Мукминовна 1 февраля отметила юбилей.

Родилась она в 1930 году. Мама работала акушеркой, папа был уважаемым трактористом в совхозе. На долю Муксинат, как и многих других ее сверстников, выпало немало трудностей и лишений — голодное детство, тяжелый сельский труд наравне со взрослыми.

В 1950 году встретила Муксинат молодого, красивого парня Хамита Бекбулатова, они вместе работали в овощеводческой бригаде. В том же году и поженились. С Хамитом Абдурахмановичем прожили 52 года счастливой семейной жизни, вырастили четверых сыновей: Халита, Валита, Равиля и Рафаэля. Сейчас у Муксинат Мукминовны семь внуков, 13 правнуков и праправнук. Внуки в один голос говорят, что их бабушка — самая лучшая, самая нежная, самая заботливая на свете.

С юбилеем Муксинат Бекбулатову пришли поздравить, пожелать здоровья, счастья, благополучия и вручить подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов района и от главы Килинчинского сельсовета председатель Совета ветеранов Зоя Дудкина,  председатель первичной организации ветеранов села Килинчи Гарифулла Искалиев и директор Центра культуры Зайнап Абдуллаева.

Уважаемая Муксинат Мукминовна! Примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам и Вашим близким здоровья, мира, добра и уюта, долгих лет жизни!

Администрация Килинчинского сельсовета

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

Фарузя Усманова из Кулаковки 5 февраля отметила юбилей.

Родилась она в 1935 году в Кулаковке в семье Хабибулы и Мугульсын Усмановых. Когда началась война, отец ушел на фронт и пропал без вести. Мама осталась с тремя маленькими детьми на руках. Фарузя помнит голод и холод, тяжелые дни и ночи военной поры, горечь потери отца. В 1948 году умерла мама, и детей взял на воспитание дедушка. Фарузя окончила 7 классов и пошла работать на швейную фабрику. Через несколько лет стала овощеводом в родном колхозе. В 1955 году с ней познакомился парнь Назымбек Усманов. Вскоре сыграли свадьбу. Прожили в любви и согласии 51 год, вырастили троих детей: Гульфиру, Ажимбая и Зульфиру. В колхозе Фарузя Хабибуловна проработала до  выхода на пенсию, за хорошую работу не раз награждалась грамотами, подарками, путевками.

Сейчас Фарузя Хабибуловна окружена заботой и любовью своих дочерей, пяти внуков и 10 правнуков.

Поздравить Фарузю Усманову с юбилеем и вручить подарки от главы района Яхьи Туктарова, председателя Совета ветеранов района Зои Дудкиной, главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришли заместитель председателя Совета ветеранов района Лидия Назарцева и председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

Поздравляем Фарузю Хабибуловну с 85-летним юбилеем и желаем крепкого здоровья на долгие годы, счастья. удачи, везения, оптимизма, заботы и тепла родных и близких.

Г. Изагалиева

Раздел: Я-ПРИВОЛЖАНИНКомментарии отключены

    Июль 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика