Председателя первичной организации ВОИ Татаробашмаковского сельского совета Анну Черняеву из поселка Ассадулаево знают и в Приволжском районе, и за его пределами как человека с открытой душой, которая для каждого найдёт доброе слово и поможет делом, а еще — как человека творческого, любящего песню.

Недавно, 24 сентября, Анна Николаевна встретила свой юбилей. Родилась она в поселке Ассадулаево  в 1961 году в семье Николая Максимовича и Екатерины Петровны Шурыгиных. Родители работали на Нефтебазе № 4, вырастили трех дочерей и сына. После окончания Нефтебазинской восьмилетней школы Анна поступила в совхоз-техникум “Коммунар”. Вышла замуж, вырастила двух дочерей — Марину и Любовь. С 2009 года Анна Черняева заведует библиотекой поселка Ассадулаево, за хорошую работу не раз награждалась почетными грамотами и денежными поощрениями.

С 2015 года Анна Николаевна руководит первичной организацией общества инвалидов Татаробашмакоковского сельсовета, и тут она именно человек на своем месте — отзывчивая, неравнодушная к чужой беде. Как отметил председатель Астраханского регионального отделения ВОИ Николай Орлов, Анна Черняева — единственный председатель первичной организации, которая организовала пункт помощи инвалидам. Другие берутся за это неохотно, ссылаясь на отсутствие транспорта и помещения, а она регулярно получает в областной организации одежду секонд хенд и раздаёт её нуждающимся, в число которых входят малообеспеченные семьи и погорельцы. Во время пандемии, когда люди оказались вырванными из обычной жизни и были лишены элементарного общения, Анна Николаевна возглавила волонтёрское движение, вместе с продуктами питания и средствами первой необходимости инвалидам на дом приносили и книги, чтобы скрасить их досуг.

Вся жизнь Анны Николаевны связана с песней. Более десяти лет она является солисткой народного хора «Ивушка» и театральной студии «Каламбур» дома культуры поселка Ассадулаево под руководством Натальи Архиповой. Самодеятельные артисты показывают своё мастерство как в сельских клубах, так и на центральных открытых площадках города. Анна Черняева — участница практически всех концертов, проводящихся в районе к праздничным и памятным датам. Став председателем первичной организации ВОИ, Анна Николаевна смогла наладить тесное сотрудничество с представителями местных органов власти. С их помощью в районе регулярно проводятся благотворительные концерты, для инвалидов организуются поездки в театры, музеи, а в дни новогодних каникул — театрализованные представления с подарками для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. За активное участие в жизни АРО ВОИ Анна Николаевна неоднократно награждалась дипломами, почётными грамотами и благодарственными письмами областного и центрального правления Всероссийского общества инвалидов.

Анна Черняева достойно представляла Астраханскую организацию ВОИ на межрегиональных фестивалях творчества инвалидов в Кисловодске, Нальчике, Черкесске, Махачкале и Владикавказе. Её яркие костюмированные выступления воодушевляли всех участников и зрителей. Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Вот и Анна Черняева многогранно проявляет свою творческую натуру. Недавно она стала сочинять песни на стихотворения астраханских поэтов. Анна Черняева — частый и желанный гость на презентациях книг, где переложенные ею на музыку  стихи звучат по-новому. Участвовала Анна Николаевна и в районном фотоконкурсе «Нашей Победе — 75!», ее фотоработы, на которых она запечатлела ветеранов своего родного поселка, были признаны лучшими. Но главный ее талант — умение сочувствовать людям, соучастие, неравнодушие!

От имени всех родных, друзей, коллег, почитателей таланта Анны Черняевой поздравляем ее со знаменательным юбилеем! Желаем крепкого здоровья, творческой неуспокоенности, новых побед и свершений!

А. Казанцев, А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика