Раздел: Россельхознадзор

Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было проведено обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Приволжского района Астраханской области, с целью контроля, за соблюдением требований земельного законодательства.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора было установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения, принадлежавшие физическому лицу, общей площадью 40,5 га покрыты сорной древестно — кустарниковой растительностью, присутствует зарастание многолетней сорной травянистой растительностью.

На всём обследуемом земельном участке длительное время не проводились работы по возделыванию каких-либо культур, почва не обрабатывается, следов выпаса сельскохозяйственных животных нет, также нет следов сенокошения. Участок находится в состоянии непригодном для его использования по назначению, для ведения сельского хозяйства.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

В Астраханской области на земельном участке выявлена несанкционированная свалка площадью почти 13 000 кв.м.

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия от Управления земельных, имущественных отношений и строительства администрации муниципального образования «Енотаевский район» поступили материалы проверки по муниципальному земельному контролю в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.
В ходе проверки специалистом муниципалитета установлено, что в Енотаевском районе, в границах МО «Средневолжский сельсовет», физическое лицо арендуя земельный участок сельскохозяйственного назначения допустило несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов и строительного мусора, площадью 12900 кв.м.
В отношении нарушителя – физического лица, специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7. КРФ об АП и назначено наказание в виде административного штрафа.

 

Ведущий специалист — эксперт отдела

делопроизводства, связью

с общественностью и средствам массовой информации                    Чижикова Д.О.

конт. тел.: 8 906 171 49 02

 

 

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

В Астраханской области не допущено к вывозу 2,4 т молока, перемещаемого с нарушением требований законодательства

В период с 22 по 26 мая в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечена попытка вывоза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан партии поднадзорной продукции (ультрапастеризованное молоко «Южное», весом 2,4 т), без ветеринарно-сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было принято решение о запрете движения и возврате партии поднадзорной продукции, по месту отправки.

С перевозчиком проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 23 тонн фуражного зерна в связи с нарушением требований законодательства

В период с 4 по 11 марта Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в АО «Морской торговый порт Оля» пресечен вывоз двух партий фуражного ячменя (23,4 т), предназначенного для дальнейшей отправки в Исламскую Республику Иран.

При проверке документов и осмотре грузов инспекторами Россельхознадзора установлен факт несоответствия данных по весу груза в железнодорожных накладных и веса, указанного в ветеринарных сопроводительных документах. Также на часть груза отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

На основании действующего законодательства Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было принято решение о приостановке выгрузки партии поднадзорной продукции. Перевозчик привлечен к административной ответственности.

С уважением,  Суслин Алексей,

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

В Астраханской области выявлен факт перемещения крупной партии зерна из карантинной фитосанитарной зоны без сертификата

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области по факту перевозки подкарантинного груза с нарушением законодательства РФ.

Согласно предоставленным сопроводительным документам инспекторами Россельхознадзора было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Донцы» осуществило вывоз партии зерна (тритикале) в количестве 23,6 тонн из Фроловского района Волгоградской области, которая является карантинной фитосанитарной зоной — территорией, на которой установлен карантинный фитосанитарный режим вследствие выявления карантинных объектов: горчака ползучего и повилики.

Россельхознадзор напоминает, что согласно части 1 и части 6 статьи 21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»:

- в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;

- перевозка подкарантинной продукции, указанной в части 1 настоящей статьи, допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата.

По факту установленного нарушения Управлением Россельхознадзора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.2 КРФ об АП за нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны. Назначено наказание в виде административного штрафа 5 000 рублей.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

О пресечении попытки вывоза подконтрольного груза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан

1 февраля 2020 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Российской Федерации в Республику Казахстан партию животного жира в полипропиленовых мешках, в количестве 9,5 тонн без ветеринарно-сопроводительных документов.

В данном случае был нарушен пункт 4.1 раздела IV «Порядка осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории таможенного союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. №317, приложения 1 пунктов 2 и 3 Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было принято решение запретить вывоз животного жира на территорию Республики Казахстан и вернуть груз отправителю.

С перевозчиком груза проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

Карпенко Е.В.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

О нарушении ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем в Астраханской области

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения на территории Ахтубинского района. В ходе проведения проверки инспектором Россельхознадзора установлено, что на хранении в холодильной камере были обнаружена животноводческая продукция (полуфабрикаты из мяса птицы, колбасные изделия, мясо свинины, продукция из свинины,) в количестве 13 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Часть из общего веса указанной продукции (3 кг) была с истекшим сроком годности. Также, предпринимателем была произведена смена термического состояния животноводческой продукции: из охлажденного она переведена в замороженное. Кроме того, мясная продукция хранилась в морозильной камере совместно с рыбой и растениеводческой продукцией, что привело к ее загрязнению. Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствовала регистрация в информационной системе «Меркурий». Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Россельхознадзор также сообщает, что отсутствие маркировки является нарушением законодательства в области обеспечения ветеринарного контроля, поскольку именно она дает покупателю необходимую информацию о подконтрольной продукции: наименование и местонахождение производителя, дату ее изготовления, срок годности ветеринарной продукции, условия хранения. По факту установленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП Продукция без документов уничтожена владельцем. Сумма штрафа составила 3 000 рублей.

Карпенко Е.В.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

О нарушении ветеринарного законодательства сельским предпринимателем в Астраханской области

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения на территории Ахтубинского района.

В ходе проведения проверки инспектором Россельхознадзора установлено, что

на хранении в холодильной камере были обнаружены колбасы — варено-копченая «Премиум Дубки», полукопченая «Варшавская», вареная «Ароматная», сливочная «Детская», ветчина по-Черкизовски, «Русские колбасы», сосиски «Молочные» и «Папа может», рулька свиная, бекон свиной, мясо птицы (филе), общим весом 40,5 кг, с истекшим сроком годности, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

Кроме того, мясная продукция хранилась в морозильной камере совместно с рыбой, что могло привести к ее загрязнению.

Специалистом территориального Управления выявлен факт «не гашения» электронных ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий». На момент проверки зафиксировано 2300 «непогашенных» ЭВСД.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Россельхознадзор также сообщает, что отсутствие маркировки является нарушением законодательства в области обеспечения ветеринарного контроля, поскольку именно она дает покупателю необходимую информацию о подконтрольной продукции: наименование и местонахождение производителя, дату ее изготовления, срок годности ветеринарной продукции, условия хранения.

Предприниматель нарушил требования Технических Регламентов Таможенного союза, создав угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По факту установленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и по части 2 статьи 14.43 КРФ об АП. Продукция без документов уничтожена владельцем. Сумма штрафа составила 33 тысячи рублей.

Карпенко Е.В.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

В Астраханской области уничтожена рыбная продукция неподтвержденного качества

24 января сотрудниками полиции по Наримановскому району Астраханской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано транспортное средство, перевозившее вяленую рыбу частиковых пород (лещ, жерех, 520 кг) без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

При проверке установлено, что перевозчик — физическое лицо, вывозил указанную продукцию из Астраханской области в Кабардино-Балкарскую Республику в отсутствии необходимых сопроводительных документов.

Ведомством были приняты меры административного реагирования в отношении виновного лица. Рыба признана некачественной и потенциально опасной. В соответствии с действующим законодательством инспекторами Россельхознадзора владельцу груза выдано постановление о запрете использования данной продукции.

25 января в Приволжском районе данная рыбная продукция уничтожена методом сжигания в утилизационной печи.

Карпенко Е.В.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

«Золотистый стафилококк в икре щуки выявили микробиологи Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Опасных для человека бактерий Staphylococcus aureus выявили в щучьей икре в ходе лабораторных испытаний в Астраханском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Данная проба была отобрана инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в одном из торговых павильонов Астрахани в рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции.

Пищевые стафилококковые отравления — одни из наиболее часто встречающихся заболеваний с клиникой пищевого отравления. Стафилококк имеет большое количество штаммов (27), наиболее распространенными и патогенными из которых являются золотистый, эпидермальный, сапрофитный и гемолитический стафилококки. Каждый из них имеет различную степень агрессивности и патогенетической активности.

Карпенко Е.В.

Раздел: РоссельхознадзорКомментарии отключены

Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика