Опасных для человека бактерий Staphylococcus aureus выявили в щучьей икре в ходе лабораторных испытаний в Астраханском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Данная проба была отобрана инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в одном из торговых павильонов Астрахани в рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции.
Пищевые стафилококковые отравления — одни из наиболее часто встречающихся заболеваний с клиникой пищевого отравления. Стафилококк имеет большое количество штаммов (27), наиболее распространенными и патогенными из которых являются золотистый, эпидермальный, сапрофитный и гемолитический стафилококки. Каждый из них имеет различную степень агрессивности и патогенетической активности.
Карпенко Е.В.
Свежие комментарии