Раздел: Портреты наших земляков

Наша гордость

Конкурс “ТОП-100 лучших учителей России” проводится с 2010 года. На участие в нем имеют право учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет.
Конкурсная комиссия проводит отбор на основании многих критериев, среди которых: наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету; учебные достижения учеников; высокие результаты внеурочной деятельности; создание учителем условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта; ведение адресной работы с различными категориями учеников; непрерывность профессионального развития учителя. Из 1000 лучших учителей России 2018 года в ТОП-100 лучших учителей России вошли два учителя из Астраханской области, одна из них — учитель химии Осыпнобугорской школы Диляра Лукманова.
“Профессия учителя — нелёгкая, но я ни разу ещё не пожалела, что выбрала именно её. Школа стала смыслом и целью моей жизни”, — говорит Диляра Насыровна.
Поздравляем Диляру Лукманову с победой и желаем сил и вдохновения учить и покорить новые профессиональные вершины!
Осыпнобугорская школалукманова диляра

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Я — приволжанин

Ветеран труда Сафият Исхакова из села Килинчи всю жизнь посвятила медицине, ее стаж работы — 40 лет, более 20 из них она трудилась в Килинчинской амбулатории. Сафият Хамзяевна 21 октября отметила юбилей.
Родилась она в 1938 году в Татарской Башмаковке, была третьим ребенком в семье Хамзы и Назиры Усмановых. В 1941 отец ушел на фронт, погиб в 1944 в боях за освобождение Украины. Мама одна вырастила четверых детей. Сафият училась в школе родного села, это были трудные послевоенные годы. Окончила школу с отличием и поступила в Астраханское медицинское училище. После IMG-20181212-WA0005окончания училища ее направили работать акушеркой в село Три Протока. Там она познакомилась с Измаилом Исхаковым, вскоре сыграли свадьбу. В семье Исхаковых родилось двое детей — Ибрагим и Эльвира. Проработав акушеркой семь лет, в 1963 году Сафият поступила в медицинский институт. После его окончания была направлена работать в село Килинчи. Сафият Хамзяевна стала заведующей Килинчинской амбулаторией. Приходила на помощь больным в любое время дня и ночи, не жалея сил и времени. В 1988 году Сафият Исхаковой было присвоено звание «Ударник коммунистического труда».
В 2016 году ушел из жизни Измаил Хусаинович, с которым они прожили вместе 59 лет. Сейчас у Сафият Хамзяевны три внучки, двое внуков и 10 правнуков.
С поздравлениями и пожеланиями здоровья, счастья и благополучия и с подарками пришли поздравить Сафият Исхакову глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова и специалист администрации Зайнап Абдуллаева.
Желаем имениннице и ее близким здоровья, мира, добра и уюта, долгих лет жизни!
Администрация МО “Килинчинский сельсовет”

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Юбилей

Участник трудового фронта из села Три Протока Ризабек Мухтаров 1 декабря отметил свой 90-летний юбилей.
Родился Ризабек Максутович в многодетной семье Максута Мухтаровича и Гаинжамал Кадыровны Мухтаровых. Детство детей того времени было не из легких, в школе окончил всего 4 класса и начал трудовую деятельность. Работал в местном колхозе на разных работах, потом окончил курсы мотористов- трактористов, выучился на шофера. На заслуженный отдых ушел, как говориться, «с руля», это было очень редко — до пенсии проработать шофером на грузовом автомобиле. За добросовестный труд награждался почетными грамотами, ценными подарками и путевками.
В 1952 году Ризабек встретил свою любовь — сельскую трудолюбивую девушку Валиду, но свадьбу сыграли только через три года, так как его призвали на военную службу. Вот уже более 65 лет живут в любви и согласии и являются единственной семейной парой на селе, перешагнувший 90-летние юбилеи. Живут с дочкой Надией и благодарят судьбу за счастливую старость. Ризабек Максутович с Валидой Абдуловной полны оптимизма, в добром здравии и окружены вниманием, заботой и любовью многочисленных родственников, ведь они являются самыми старшими рода Мухтаровых.
В день юбилея Ризабека Мухтарова поздравила и вручила подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой председатель первичной организации совета ветеранов Газизя Изагалиева.
Дорогой Ризабек Максутович! Администрация Трехпротокского сельсовета поздравляет Вас с 90-летним юбилеем и желает крепкого здоровья, семейного счастья, бодрости духа, оптимизма, благополучия, тепла и любви родных и близких людей, и, конечно, встретить 100-летний юбилей!
Г. Изагалиева90 лет DSC_0008

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Замечательная дата

Ветеран труда Раиса Чеснокова из Растопуловки 9 ноября отметила юбилей.
Родилась Раиса Петровна в 1933 году в городе Александровске на Сахалине в рабочей семье. Родители были уроженцами Тамбовской губернии, а на Сахалин уехали на заработки. В 1937 году решили вернуться на материк, доехали до Хабаровска, а там отца Раисы арестовали как врага народа. Только в 1991 году Раиса Петровна получила свидетельство, что ее отец, расстрелянный 24 ноября 1937 года, реабилитирован как жертва политических репрессий. А тогда, в 1937, мама с тремя детьми, и еще находясь в положении, остановилась по совету ехавших с ней людей в городе Новосибирске. Раиса окончила там школу, поступила в педучилище. В 1953 году получила диплом по специальности Юб Чеснокова Р«Учитель начальной школы», вскоре вышла замуж, а через год уехала с мужем в Алтайский край. Работала там по профессии. В семье родилось двое детей. С мужем они мечтали о теплых краях. И по зову друзей, переехавших на Ставрополье, семья Раисы Петровны тоже переехала туда в 1966 году. Там Раиса Чеснокова стала заведующей детским садом. В 1993 году похоронила мужа. Прожила на Ставрополье до 2012 года. Муж дочери, офицер, служил в Астраханской области, сюда, к дочери, и приехала Раиса Петровна. Сейчас она — счастливая бабушка и прабабушка, у нее четверо внуков и пятеро правнуков.
С замечательной датой Раису Петровну пришли поздравить и вручить памятные подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы МО «Село Растопуловка» Мансура Сапарова и Совета ветеранов района сотрудники администрации МО «Село Растопуловка».
Раиса Петровна, от всей души желаем Вам крепкого здоровья, мира и добра, любви близких и родных!

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Юбилей

Гульбану Утебалиева из Растопуловки 19 ноября встретила 80-летний юбилей. Родилась и выросла Гульбану-апай в поселке Подчалык Красноярского района. Отец работал рыбаком, один растил Юб Утебалиева Гчетверых детей, мама умерла, когда Гульбану было три года. Детство Гульбану нельзя назвать прекрасным, но вспоминает она его с доброй улыбкой. Проучившись в школе 4 класса, Гульбану дальше не могла ее посещать, так как времена были тяжелые и голодные, не было одежды, обуви, чтобы ходить в школу. В 15 лет Гульбану-апай начала свою трудовую деятельность в колхозе — сначала в рыболовецком звене, затем занялась растениеводством. Всего у нее 35 лет рабочего стажа.
В 20 лет вышла замуж за Кажмедина Утебалиева. Недавно отметили с Кажмедином Кадырмамбетовичем 60-летие семейной жизни. Вырастили троих сыновей и дочь. Сейчас у них четверо внуков, пять внучек и 11 правнуков.
С замечательной датой Гульбану Утебалиеву пришли поздравить и вручить памятные подарки от имени главы МО «Село Растопуловка» Мансура Сапарова сотрудники администрации и от всей души пожелали крепкого здоровья, мира и добра, любви близких и родных!
М. Сафарова

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Живут и радуются жизни

Коренной житель села Три Протока Хайдар Сидалиев 20 ноября встретил свой 80-летний юбилей.
Родился он в 1938 году в семье сельских тружеников Гарифа и Акхаят Сидалиевых. Как и многие из его поколения, Хайдар, окончив 5 классов школы, начал свою трудовую деятельность в родном колхозе, выполнял все порученные работы, несмотря на свои юные годы. В положенный срок был призван в армию, служил на флоте, в Кронштадте. После демобилизации вернулся в родной колхоз. Вскоре, в 1960, на танцах встретил свою любовь, девушку Равилю, полюбили друг друга и поженились. Вот уже 58 лет живут и радуются жизни, вместе воспитали троих детей: Земфиру, Ахмата и Зульфию. Окружены заботой и любовью четверых внуков и четверых правнуков.
Глава администрация Трёхпротокского сельсовета Рамазан Мухаримов поздравляет Хайдара Гарифовича с юбилеем и желает крепкого здоровья на долгие годы, семейного счастья, удачи, заботы и любви родных и близких людей.

 

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

85-летие

Диляфруз Мустафаевой из села Три Протока 26 ноября исполнилось 85 лет.
Родилась она в Трех Протоках в многодетной семье Ханафи и Динахан Кужамкуловых. Когда началась война, отец ушел на фронт, мама осталась с четырьмя малолетними детьми. Вскоре пришла похоронка на отца. Мама тяжело заболела и умерла в 1944 году. Дети остались круглыми сиротами. Младших — Амину, Зухру и Фарида — отправили в детский дом, а старшая, Деляфруз, осталась у дедушки и бабушки, помогала им по хозяйству. Диляфруз окончила семилетку и начала работать в колхозе. Все пришлось пережить: холод, голод, непосильную работу, но жизнь продолжалась. В 1954 году с Диляфруз познакомился красивый сельский парень Ахтям Мустафаев. Полюбили друг друга, сыграли свадьбу, родили и воспитали пятырех детей: Гульсум, Халиму, Халиду, Хафиза и Дамира. Всем детям дали образование, все живут своими семьями. Деляфруз Ханафиевна проработала в колхлзе более 35 лет, за добросовестный труд не раз награждалась почетными грамотами, ценными подарками и путевками по городам Советского Союза. Сейчас Диляфруз Мустафаева живет с семьей младшего сына Дамира. Окружена заботой и любовью девяти внуков и 12 правнуков, ждут рождения праправнука.
Поздравить с юбилейным днем рождения Деляфруз Ханафиевну и вручить подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой пришла председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.
Поздравляем Деляфруз Ханафиевну с 85-летним юбилеем и желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного счастья, добра и тепла, любви родных и близких!
Г. ИзагалиеваЮб Мустафаева

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Война отняла детство…

Бекмулла Мустафаев — из тех, кого называют “дети войны”, из тех, у кого война отняла детство…
Бекмулла Абдрахманович 29 ноября встретил свой 80-летний юбилей. Родился он в Татарской Башмаковке в 1938 году. Родители Абдрахман Уразаевич и Нуржамал Сухамбердиевна были передовыми колхозниками: отец был бригадиром, трижды представлял колхоз «12 лет Октября» на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. За трудовые успехи его бригаде № 6 было присвоено звание «Чапаевской», а самого Абдрахмана Уразаевича сельчане стали называть Чапаем. В семье было трое детей — Гульханум, Акканум и Бекмулла. В 1939 году от болезни умерла мама. Через год отец женился на башмаковской девушке Кальзайнаб. Она приняла его детей и полюбила как своих. Жизнь продолжалась. В июне 1941 отец ушел добровольцем на фронт. А в октябре 1942 года пришло извещение, что он пропал без вести. Долго еще семья ждала его. Вечерами перечитывали его письма с фронта, вглядывались в родные черты на фотографиях… Так и вырастила Кальзайнаб Губайдуллаевна детей одна, бескорыстно даря им свою любовь, материнское тепло и заботу.
Бекмулла окончил 7 классов татарской школы и начал свою трудовую деятельность в родном колхозе. В 1961 году поступил на годичные курсы в школу механизации сельского хозяйства широкого профиля. Через год был призван в ряды Советской армии, служил в войсках ПВО в Иркутске. В 1965 году Бекмулла Абдрахманович вернулся на родное село, продолжил работу в колхозе — был трактористом, шофером. В 1998 году вышел на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж Бекмуллы Мустафаева — 42 года. За добросовестный труд был награжден почетными грамотами, благодарственными письмами.
В 1974 году Бекмулла женился на местной девушке Диляре Ижбердиевой С Дилярой Рафиковной в любви и согласии воспитали единственную дочь Надию. В 1997 году супруги не стало. Пережить это горе помогли родные и близкие. У Бекмуллы Абдрахмановича внучка Диана, внук Анвар, правнук Юсуф, которые постоянно окружают его вниманием и заботой. Наш юбиляр гордиться достижениями дочери и внуков: дочь окончила педагогический университет по специальности «Учитель и социальный педагог», работает в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Островок», внучка окончила Астраханский медицинский колледж, стала медсестрой в кардиологическом диспансере, внук учится на втором курсе Института морского и речного транспорта на судоводителя.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева юбиляра поздравили специалисты администрации.
Уважаемый Бекмулла Абдрахманович! Примите самые искренние и теплые поздравления с Вашим 80-летним юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, пусть будет в жизни радость, пусть улыбка светится теплом, а в глазах плещется счастье от осознания того, что родные рядом, пусть силы не покидают, а душа вечно остается молодой и прекрасной.
Администрация Татаробашмаковского сельсоветаЮб Мустафаев Б

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Наш водитель — настоящий профессионал

Ежедневно ученики из соседних сёл приезжают в Растопуловскую школу на уроки на школьном автобусе, а еще — совершают поездки на олимпиады, соревнования, на экскурсии в музеи, в кинотеатры. И всегда дети садятся в подготовленный автобус — он в отличном техническом состоянии, чист и прогрет. Водитель нашего школьного автобуса Сабир Зукеев относится к своим обязанностям предельно серьёзно и ответственно.
Сабир Аманович 26 ноября отметил юбилей, ему исполнилось 50! Можно много хорошего рассказать о Сабире Амановиче, но достаточно выделить только две черты характера, чтобы понять, как повезло нам с водителем, — это трудолюбие и отзывчивость.
“Наш водитель — настоящий профессионал. Он любит свою профессию, любит и разбирается в технике. А ещё он очень порядочный и отзывчивый человек, — говорит директор школы Расул Алтаяков. — Он подаёт пример ответственного отношения к работе. Содержит технику в образцовом порядке и салон автобуса в чистоте”.
Мы, учителя и ученики школы имени Джанибекова села Растопуловка, от души поздравляем Сабира Амановича с юбилеем. Желаем ему здоровья, благосостояния и выражаем благодарность за добросовестный труд и отзывчивость.

IMG-20181126-WA0009

 

Раздел: Портреты наших земляков0 комментариев

Я — приволжанин

Александра Давыдова из села Началово — ветеран труда, но главными званиями в своей жизни считает звания мамы, бабушки и прабабушки.
Скоро, 26 ноября, у Александры Федоровны юбилей. Родилась Александра в 1933 году в селе Маково Володарского района, была старшей из пяти дочерей. Ее детство и юность прошли в военные и послевоенные годы. В 1941 году умер отец Александры, вскоре серьезно заболела мама. И Саше пришлось с ранних лет пойти работать, а школу оставить. Работать пришла в рыболовецкий колхоз им. XVII Партсъезда, в 15 лет уже стала звеньевой на тоне. В 1954 году с Александрой познакомился Сергей Давыдов, через два года сыграли свадьбу. В апреле 1959 года семья Давыдовых переехала жить в Началово. В Началово Александра Федоровна стала работать в колхозе имени Шести Павших Коммунаров в полеводческой бригаде: занималась посадкой и прополкой посевов, сбором урожая. Словом, никакого дела не боялась и всегда старалась выполнить его на совесть. За достижение высоких производственных показателей она отмечена многочисленными наградами и грамотами, является почетным колхозником и ветераном труда. Александра Федоровна и Сергей Михайлович вырастили трех дочерей — Надежду, Татьяну и Любовь. Александра Давыдова сейчас счастливая бабушка и прабабушка. Своих детей, внуков и правнуков она считает самой высшей наградой, подаренной ей жизнью. Знаменательную дату Александра Федоровна, как всегда, отметит за большим столом в кругу многочисленной семьи и друзей.

Раздел: Портреты наших земляковКомментарии отключены

Яндекс.Метрика