Юбилей

Ветеран труда Умарбек Даиров из села Карагали 23 июня встретил свой юбилей.
Родился Умарбек Нигматович в 1934 году в селе Карагали, был первенцем в семье Нигмата Губайдуллаевича и Гульби Муллакаримовны Даировых. Когда Умарбеку исполнилось семь лет, а его младшему брату — два года, началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт. Мама осталась с двумя сыновьями, работала в детском саду. С 11 лет Умарбек помогал маме, работал в колхозе «Заветы Ильича». Умарбек окончил 7 классов Карагалинской школы, и, как многие его сверстники, поступил в школу фабрично-заводского обучения — ФЗО. Потом окончил IMG-20190626-WA0005профессиональное училище, получил специальность строителя. Начал работать сварщиком на заводе 10 лет Октября. В 1953 году был призван в армию, служил в Германии в танковых войсках. Отслужив, вернулся в родное село, продолжил работать по специальности на заводе ЖБИ. В 1958 году познакомился с девушкой Фаузией, вскоре сыграли свадьбу. Умарбек Нигматович сам построил дом. На заводе Даиров проработал до выхода на заслуженный отдых. Он — ветеран труда, имеет немало благодарственных писем и почетных грамот за добросовестный труд. С Фаузией Сайфиевной вырастили сына и дочь, прожили в счастливом браке 56 лет…
На пенсии Умарбек Даиров стал председателем мечети села Карагали. Он занимался благоустройством мечети 17 лет. Сельчане помнят, как он своими руками облагораживал и создавал условия для прихожан. До 2012 года Даиров был депутатом Совета МО «Село Карагали».
Говорят, мужчина в своей жизни должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Так, вот наш юбиляр построил не один дом, он шутит, что и сейчас с легкостью может забраться на крышу и заняться ремонтом, высадил целый сад, за которым и по сей день ухаживает, и обзавелся сыном и дочерью. Сейчас у него трое внуков и шестеро правнуков! Умарбек Нигматович окружен любовью и заботой близких, глаза его светятся от счастья и любви.
В день юбилея Умарбека Даирова пришли поздравить глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов, директор Центра культуры Гульнара Медведева и председатель первичной организации ветеранов Надежда Лодыгина. С добрыми пожеланиями они вручили юбиляру подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов, главы администрации МО “Село Карагали”.
Уважаемый Умарбек Нигматович! От души поздравляем Вас с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и чтобы блеск в ваших глазах становился только ярче!
Р. Гражданинова

 

Комментарии закрыты.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика