Золотой юбилей

Говорят, что супружеская пара, отметившая золотой юбилей семейной жизни, — настоящее благословение для своих потомков, они — пример того, как должна жить семья! Наверное, каждая семейная пара мечтает о том, чтобы отметить этот юбилей.Думкины
Петр Иванович и Валентина Алексеевна Думкины из села Началово 24 июня отметили Золотую свадьбу. Познакомились Валентина и Петр в далеком Петрозаводске — вместе учились в вечерней школе. Валентина родом из Вологодской области, в Петрозаводск приехала в раннем детстве с родителями, которые устроились туда на работу. Петр Иванович — из городка Шавья Костромской области, он получил специальность строителя, а после армии тоже приехал в столицу Коми АССР на работу. “Когда мы учились в вечерней школе, мне было 18, а ему — 23, — рассказывает Валентина Алексеевна. — Петр сразу мне понравился, и я подумала — вот мне бы такого парня. Познакомились, чувства наши оказались взаимными. С 1963 года стали встречаться, а в 1964 сыграли свадьбу”. После вечерней школы Петр поступил в Петрозаводский университет учиться на инженера, но через год перевелся в военное училище. В 1965 родилась дочь Маргарита, через два года — сын Евгений. В 1970 родился младший сын — Александр. Петр окончил училище, стал офицером. Молодая семья ездила по стране, по местам, куда Петра Думкина направляли служить. Прожили 10 лет в городе Мирный Архангельской области, Петр служил там на космодроме Плесецк. Жили и в Балашове Саратовской области. Дольше всего прожили в Омске. Валентина окончила Омский педагогический институт, стала учителем математики. В Омске проработала по специальности восемь лет. Петр вышел в отставку, прослужив 25 лет. И решил получить новую профессию — окончил художественно-графическое отделение Омского пединститута, стал учителем труда, рисования и черчения. В 1990 решили переехать в теплые края, поменяли квартиру в Омске на Астрахань, а вскоре начались “лихие 90-ые”, и семья решила перебраться “на землю” — в село. В 1991 поменяли квартиру на дом в Началово. Семья была большая, вскоре сделали пристрой к дому, а потом построили еще один дом — Петр Иванович — мастер на все руки!. Валентина еще четыре года была преподавателем Астраханского университета. А Петр Иванович вначале преподавал в ПТУ в Астрахани, а потом стал учителем труда, черчения и рисования в Началовской школе и проработал там 22 года.
“Всю нашу жизнь мы с любовью и уважением относились друг к другу, — говорит Валентина Алексеевна. — Никогда не давали разгораться ссорам, скандалам, ценили свою семью, свои отношения. И теперь наши дети и внуки говорят нам, что мы — замечательный пример им для жизни!”.
Сейчас у Петра Ивановича и Валентины Алексеевны трое внуков и внучка, трое правнуков и три правнучки. Их большая семья очень дружная, все любят и поддерживают друг друга.
Присоединяясь к родныи и друзьям семьи Думкиных, поздравляем Петра Ивановича и Валентину Алексеевну с Золотой свадьбой!