Раздел: Общественная жизнь

У ветеранской организации — особая роль

В селе Яксатово 28 ноября состоялся выездной пленум Совета ветеранов Приволжского района. Начался пленум с возложения участниками цветов к обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  Председатель первичной организации Совета ветеранов Яксатовского сельсовета Нурия Абдрахманова радушно приветствовала гостей и по пути к Центру культуры рассказала об истории села и его трудолюбивых людях. В  уютном зале Центра культуры артисты художественной самодеятельности встретили участников пленума песнями.

Начался пленум с доклада Нурии Абдрахмановой о проделанной работе,  которая велась согласно годовому плану и в тесном контакте с администрацией сельсовета, Центром культуры, Яксатовской школой и, конечно, с ветеранами. Нурия Наримановна, в частности, рассказала, что сельчане с большим удовольствием участвовали в проводимых при содействии первичной организации Совета ветеранов торжественных мероприятиях к памятным датам, в концертах художественной самодеятельности. Стало традицией поздравлять ветеранов от 85 лет с юбилеями, им вручаются поздравительные открытки  и подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, Совета ветеранов и администрации сельсовета. Неотъемлемой частью деятельности ветеранской организации Яксатовского сельсовета является патриотическое воспитание, эта работа ведется во взаимодействии со школой. Проводимые мероприятия патриотической направленности помогают подрастающему поколению знать и сохранять в памяти страницы героического прошлого нашей Отчизны. Большое внимание уделяется знанию материала о судьбах местных жителей-ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников локальных конфликтов.  Председатель первичной организации является членом Совета профилактики при главе сельсовета, принимает активное участие в профилактической работе с правонарушителями. Все просьбы и обращения ветеранов обязательно доводятся до главы сельского поселения и по возможности решаются. Ветераны первичной организации Яксатовского сельсовета принимают активное участие в жизни села, района и области.

Участники пленума поделились впечатлениями от доклада Нурии Абдрахмановой и предложили признать работу удовлетворительной.

На пленуме было принято решение активизировать деятельность первичных организаций Совета ветеранов района и провести конкурс на лучшую первичную организацию с февраля по октябрь 2020 года.

Председатель Совета ветеранов Зоя Дудкина обратила внимание председателей первичных организаций на их особую роль в подготовке и проведении празднования 75-летия Победы и отметила, что внимание и заботу ветеранам, труженикам тыла, детям войны нужно уделять постоянно. Также Зоя Павловна рассказала о поддержке наших ветеранов главой района Яхьей Туктаровым, которым была оказана помощь участникам Великой Отечественной войны Байрамгазы Бикнефесову, Алие Ильясовой и Дмитрию Павленко в решении их бытовых проблем. Депутаты Думы Астраханской области Ринат Уталиев, Ильмира Уталиева и Дмитрий Мазаев также постоянно оказывают помощь ветеранам войны и людям старшего возраста.

В завершение пленума все поздравили Нурию Абдрахманову с юбилеем и пожелали дальнейших успехов, а председатель первичной организации Совета ветеранов Килинчинского сельсовета Гарифулла Искалиев исполнил для неё песню «Нурия».

Продолжилось общение за чашкой чая, участники делились впечатлениями о работе пленума, строили планы по дальнейшему совершенствованию деятельности.

Л. Назарцева

Раздел: Общественная жизньКомментарии отключены

Общественный контроль

В рамках проведения общественного контроля условий содержания и обеспечения прав задержанных представитель Общественного совета областного Управления МВД Сергей Варламов и председатель Общественного совета при ОМВД России по Приволжскому району Светлана Марченко посетили изолятор временного содержания ОМВД России по Приволжскому району.

Они ознакомились с бытовыми условиями, осмотрели пищеблок, медицинский кабинет, душ и спальные места. Отмечено наличие необходимого количества столов, вешалок для одежды, умывальников, санузлов, уборочного инвентаря. Санитарно-гигиеническое состояние ИВС признано удовлетворительным. Общественники пообщались с гражданами, содержащимися в ИВС, жалоб на нарушения прав от задержанных не поступило.

Работа полицейских была оценена представителями общественности положительно.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Раздел: Общественная жизньКомментарии отключены

Зоя Дудкина: “Строить работу так, чтобы жизнь ветеранов была комфортнее…”

Много лет местную общественную организацию по защите общих интересов ветеранов войны, труда и пенсионеров Приволжского района, или Совет ветеранов, как мы привыкли его называть, возглавляла Вера Фадеева. За эти годы все узнали Веру Петровну как замечательного общественника, отдающего работе свои силы и время без остатка. Недавно Вера Фадеева ушла со своей должности по состоянию здоровья. В местной общественной организации по защите общих интересов ветеранов войны, труда и пенсионеров Приволжского района выбрали нового председателя. Им стала Зоя Дудкина.

До избрания на этот пост Зоя Павловна  уже работала в Совете ветеранов района — возглавляла комиссию по здравоохранению, в круг ее задач входило содействие организации медобслуживания ветеранов и контроль обеспечения льготников лекарствами.

Родилась Зоя Павловна в селе Басы Лиманского района, окончила там школу и поступила в Астраханское педагогическое училище. В 1970 году,  получив диплом воспитателя, Зоя Павловна по направлению приехала работать в детский сад села Килинчи. Там же, в Килинчах, вышла замуж. Ее супруг, Вячеслав Дудкин, работал ветеринарным фельдшером. Через шесть лет Вячеслава Ивановича перевели в совхоз “Володарский” в поселок Трубный. Там Зоя Дудкина стала заведующей детским садом. Еще через шесть лет семья Дудкиных вернулась в Килинчи. Вячеслав Иванович тогда уже окончил институт и стал ветврачом, ему предложили работу в совхозе “Килинчинский”. Зоя Павловна вернулась на работу в детсад села Килинчи, но уже в качестве заведующей — к тому времени эта должность как раз была вакантной. Многие жители села помнят, как ответственно Зоя Дудкина относилась к своим обязанностям. Для детей были созданы самые комфортные условия, прекрасно организовано питание. Зоя Павловна продолжила свое образование, в 1986 окончила пединститут по специальности “Преподавание дошкольной педагогики и психологии”. В детсаду на должности заведующей она проработала 11 лет, а в 1988 ее пригласили стать заместителем руководителя районного Центра занятости. Там она прослужила два года и вернулась в систему образования — возглавила Приволжскую вечернюю школу в Началово. А в 1998 Зою Дудкину назначили директором Началовской школы. На этом ответственном посту она проработала четыре года, а в 2002 ее пригласили на должность заведующей отделом образования Приволжского района. “Никогда сама не стремилась к карьере, должностям, просто относилась ответственно к работе, старалась делать все возможное на благо общего дела, вот, вероятно, это и замечали, когда приглашали меня на руководящие посты”, — рассказывает Зоя Дудкина.

После шести лет руководства отделом образования Зоя Павловна вышла на заслуженный отдых, но вскоре ее пригласили на работу в интернат имени Степана Здоровцева. Там она проработала еще пять лет, а общий ее трудовой стаж — 43 года. Зоя Дудкина — отличник народного образования России.

С мужем прожили в любви и согласии 45 лет, вырастили двух дочерей.

На вопрос о планах работы Зоя Павловна ответила: “Я постараюсь сохранить все то хорошее, что уже наработано в нашей организации, и в дальнейшем буду строить работу так, чтобы жизнь наших ветеранов была легче, комфортнее, интереснее”.

Пожелаем Зое Павловне успехов!

А. Давитьян

Раздел: Общественная жизньКомментарии отключены


    Июль 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика