Раздел: Выборы 2017

Уважаемые избиратели!

Обращаем ваше внимание на Порядок подачи заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.
Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.
Заявление может быть подано избирателями в пункты приема заявлений (далее – ППЗ), а именно:
в любую территориальную избирательную комиссию (далее – ТИК) – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник) с 31 января по 12 марта 2018 года;
в любую УИК – не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник) с 25 февраля по 12 марта 2018 года;
через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник) с 31 января по 12 марта 2018 года.
в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ) – не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 24 часов по московскому времени за пять дней до дня голосования (понедельник) с 31 января по 12 марта 2018 года.
Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление в сроки, указанные выше, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ТИК либо УИК для предоставления ему возможности подать заявление вне ППЗ. УИК, в том числе по поручению вышестоящей ТИК, не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник) обеспечивает посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности. Избиратель при указанном посещении может устно или письменно заявить в соответствующую УИК о своем желании проголосовать вне помещения для голосования.
Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в соответствии с настоящим Порядком, может не ранее чем за четыре дня до дня голосования (вторник, 13 марта) и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования (суббота, 17 марта), оформить в УИК избирательного участка, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей, специальное заявление, при предъявлении которого в день голосования избиратель включается в список избирателей на указанном в специальном заявлении избирательном участке.
График работы избирательных комиссий по приему заявлений:
Территориальная избирательная комиссия Приволжского района Астраханской области (пункт приема заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения) — адрес места нахождения: Астраханская область, Приволжский район, с. Началово, ул. Ленина, д. 46, каб.100. Рабочие дни: с 15.00 до 19.00 ч., выходные и праздничные дни: с 09.00 до 13.00 ч.
Участковые избирательные комиссии Приволжского района Астраханской области: рабочие дни: с 14.00 до 18.00 ч., выходные и праздничные дни: с 09.00 до 13.00 ч. В субботу 17 марта 2018 года: с 10.00 до 14.00 ч.
По всем возникающим вопросам обращаться в ТИК Приволжского района Астраханской области по адресу: Астраханская область, Приволжский район, с. Началово, ул. Ленина, д. 48, каб. 213, или по телефону 40-67-14.
Территориальная избирательная комиссия Приволжского района Астраханской области

Раздел: Выборы 2018Комментарии отключены

Предвыборное обучение

В преддверии выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта, в Астраханской области продолжается обучение членов территориальных избирательных комиссий. В Малом зале администрации Приволжского района 22 января для членов Территориальной избирательной комиссии района обучающий семинар провел заместитель председателя Областной избирательной комиссии Владимир Золотокопов. Темой этого семинара было разъяснение Порядка включения избирателей в список избирателей для голосования по месту нахождения на выборах Президента. Владимир Яковлевич подробно остановился на организации работы в пунктах приема заявлений и рассказал об особенностях голосования отдельных категорий избирателей. Был четко обозначен порядок взаимодействия всех участников технологической цепочки при обработке заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения и сроки обмена информацией. Особое внимание обращено на то, что избиратель может подать заявление только один раз и только лично по паспорту или временному удостоверению личности. Семинар сопровождался наглядной презентацией. Золотокопов напомнил, что прием заявлений о включении избирателя в список для голосования по месту нахождения продлится с 31 января по 12 марта. С 13 по 17 марта такие заявления будут приниматься по специальной форме. Информация о заявлениях избирателей о включении в список по месту нахождения направляется в централизованную базу данных — Государственную автоматизированную систему «Выборы». Владимир Золотокопов также сообщил, что ЦИК России организуется Информационно-справочный центр («горячая линия»), куда можно обратиться по всем вопросам организации и проведения выборов. В завершение семинара участники на компьютерах по программе, которая будет установлена на автоматизированных рабочих местах дежурных по проему заявлений, прошли практическую часть, закрепив полученную информацию, и обменялись мнениями.

Раздел: Выборы 2018Комментарии отключены

Выборы — 2018

В ЦИК России завершился прием документов
от граждан, заявивших о своем самовыдвижении
Седьмого января 2018 года завершился прием документов от кандидатов на должность Президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения.
В этот день в ЦИК России поступили документы от пяти граждан, выдвинувших свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только пятнадцать таких кандидатов.
Ранее ЦИК России зарегистрировала три группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов В.В. Михайлова, В.В.Путина и А.Ю. Чухлебова.
При этом по результатам завершившейся обязательной проверки документов было выявлено наличие вида на жительство иностранного государства. В связи с этим ЦИК России подала в Верховный Суд Российской Федерации административное исковое заявление в отношении регистрации группы избирателей в поддержку А.Ю. Чухлебова. Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил исковое заявление ЦИК России 5 января 2018 года, Постановление ЦИК России в отношении регистрации группы избирателей в поддержку А.Ю. Чухлебова было отменено.
Кроме того, ЦИК России отказала в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов, выдвинувших свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.
Все документы, принятые в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в рамках процедуры выдвижения на выборах Президента Российской Федерации 6 и 7 января 2018 года, пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона.
В настоящий момент В.В. Михайлов и В.В. Путин открыли специальные избирательные счета кандидатов и имеют право вести агитацию в рамках избирательной кампании, за исключением агитации в СМИ.
После открытия специального счета для формирования избирательного фонда кандидаты начинают сбор подписей в свою поддержку. Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, предстоит собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.
Кроме уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения, с начала президентской кампании в ЦИК России поступило еще 21 уведомление от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов.
В настоящее время ЦИК России зарегистрировала уполномоченных представителей от 14 политических партий: ЛДПР (Жириновский В.В.), «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/» (Худяков Р.И.), «ЯБЛОКО» (Явлинский Г.А.), «ПАРТИЯ РОСТА» (Титов Б.Ю.), «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» (Агурбаш Э.К.), «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» (Бабурин С.Н.), «Монархическая партия» (Баков А.А.), КПРФ (Грудинин П.Н.), «Гражданская инициатива» (Собчак К.А.), «Партия Добрых дел» (Гордон Е.В.), «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» (Полищук С.П.), «Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ» (Козлов М.В.), «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» (Сурайкин М.А.), «РОТ ФРОНТ» (Лисицына Н.С.).
Напомним, что ЦИК России принимает документы от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, до полуночи 12 января 2018 года.
Территориальная избирательная комиссия Приволжского района

Раздел: Выборы 2018Комментарии отключены

Уважаемые избиратели!

Информируем вас о том, что Управление Министерства юстиции РФ по Астраханской области направляет списки политических партий, региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Астраханской области по состоянию на 10.11.2017, местных отделений политических партий, общероссийских общественных объединений, а также общественных объединений, зарегистрированных на территории Астраханской области по состоянию на 10.11.2017, имеющих право принимать участие в досрочных выборах главы МО «Бирюковский сельсовет», назначенных Советом муниципального образования «Бирюковский сельсовет» на 04.02.2018. С данными списками избирательных объединений можно ознакомиться на Интернет-сайте Управления Министерства юстиции РФ по Астраханской области tо30.minjust.ru в разделе «Некоммерческие организации» в подразделе «Выборы в Астраханской области», ссылка «К предстоящим выборам».

Раздел: Выборы 2017Комментарии отключены

Выборы 2017

Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса территориальной избирательной комиссии Приволжского района Астраханской области
В соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»), территориальная избирательная комиссия Приволжского района Астраханской области объявляет прием предложений по кандидатурам членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса территориальной избирательной комиссии Приволжского района Астраханской области.
Прием предложений по кандидатурам членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса осуществляется на основе предложений, указанных в пункте 4 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Количество кандидатур от каждого субъекта права внесения предложений не ограничивается.
Документы о выдвижении кандидатов, соответствующих требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», представляются с 30 октября по 27 ноября 2017 года (30 дней) в территориальную избирательную комиссию Приволжского района Астраханской области.
При внесении предложения (предложений) по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий необходимо представить следующие документы.
Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений
1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, — решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.
Для иных общественных объединений
1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, — решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.
Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий
Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий.
2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина РФ, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий.
3. Копия документа лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы — копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).
4. Две фотографии лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий, размером 3х4 см (без уголка).
Прием документов осуществляется в рабочие дни (понедельник — пятница) по адресу: с. Началово, ул. Ленина, д. 48, каб. 213, с 9:00 до 16:00. Тел: 40-62-43.
Территориальная избирательная комиссия Приволжского района Астраханской области

Раздел: Выборы 2017Комментарии отключены


Яндекс.Метрика