Раздел: Творчество

КУЛЬТУРА ИСПОЛНЕНИЯ И АРТИСТИЗМ

Успешно начали учебный год юные артисты ансамбля «Триумф» под руководством хореографа Екатерины Абрашкиной структурного подразделения «Гармония» Началовской школы.

 «Триумф» принял участие в Открытом кубке Астраханской спортивной федерации чирлидинга «Добейся успеха», который проходил 13 октября в областной спортивной школе олимпийского резерва имени Тихомировой. В этих соревнованиях выступили более 20 команд из Астрахани и районов области. Воспитанники Екатерины Абрашкиной стали обладателями первых мест за представленные в номинации «Танцевальное шоу» танец «Хей, малявки» в возрастной категории «бэби скул» и «Миньоны» в категории «смешанная группа».

В рамках Международного проекта «Надежда России» в Астрахани 3 ноября проходил X Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Таланты XXI века». Организатор конкурса — Астраханская региональная общественная организация популяризации музыкально-танцевального искусства и спорта «Искры Таланта». Ансамбль «Триумф» представил на конкурс и сольные, и групповые хореографические композиции. Званий лауреата первой степени были удостоены солисты Элина Джекшемалиева в номинации «эстрадный танец», Наиль Куанов в номинации «народный танец», Мария Полупанова в номинации «народный стилизованный танец», а Наргиза Умбиталиева стала не только лауреатом первой степени в номинации «народный танец», но и получила специальный диплом Конкурса «За сохранение народных традиций». Лауреатом второй степени стала Полина Никульцева, выступившая в номинации «народный стилизованный танец». В категории «ансамбли» воспитанники «Триумфа» завоевали звания лауреатов первой степени в номинации «эстрадный танец» за композицию «Хей, малявки» и в номинации «народный танец» — за танцы «Шыян кызлар» и «Цветущие пионы», и лауреата третьей степени — за эстрадный танец «Миньоны». Жюри, говоря о выступлении артистов «Триумфа», высоко оценило исполнительское мастерство, композиционное построение номеров, пластику, культуру исполнения и артистизм детей.

В Астрахани 19 и 20 октября проходил Первый Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества в рамках проекта «Южный калейдоскоп», организованный Астраханской областной общественной организацией по развитию и поддержке семейного творчества при поддержке Агентства по делам молодёжи. В жюри конкурса вошли специалисты в области культуры и искусства, доценты и профессора профильных учебных заведений, заслуженные работники культуры России, лауреаты Международных конкурсов. Конкурс проходил на трех площадках — в доме офицеров Каспийской флотилии, доме творчества «Успех» и в музыкальном колледже им. Мусоргского, его участниками стали более 500 человек из Астрахани, области и соседних регионов. Ансамбль «Триумф» тоже был участником конкурса. Солисты Наиль Куанов, Полина Никульцева, Наргиза Умбиталиева и Элина Джекшемалиева стали обладателями званий лауреата первой степени, Мария Полупанова — лауреата второй степени, и в категории «ансамбли» «Триумф» получил звания лауреата первой степени за композиции «Цветущие пионы, «Шиян кузлар» и «Хей, малявки» и лауреата третьей степени — за танец «Миньоны». В рамках фестиваля-конкурса член жюри, экс-солист группы «Тодес» Денис Бугаков провел мастер-класс для хореографов по хип-хопу, он особо отметил увлеченность и профессионализм руководителя «Триумфа» Екатерины Абрашкиной.

Пожелаем юным артистам и их руководителю радости творчества и новых успехов.

А. Давитьян

Раздел: ТворчествоКомментарии отключены


    Декабрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика