Раздел: БЛАГОЕ ДЕЛО

Подарок паралимпийцу

Для Пелагеи Каширской из поселка Новоначалово инвалидность первой группы не стала преградой для занятий спортом. Девушка занимается стрельбой из лука. Дисциплина в спорте редкая, причем зрелищная и интересная. Девушка с сильной волей уже многого добилась в спорте.

В марте этого года она приняла участие в чемпионате России по стрельбе из лука для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил на Республиканской учебно-тренировочной базе Министерства спорта России «Ока» в городе Алексин Тульской области. Турнир, проводимый Всероссийской Федерацией спорта лиц с ПОДА, собрал 86 участников из 18 регионов России. Пелагея Каширская завоевала серебряную медаль в командном зачете на дистанции 18 метров в классе “CW1-микс”. В апреле Пелагея участвовали во всероссийских соревнованиях, проходивших в Алуште на базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Здесь она завоевала бронзовую награду в командном зачете на дистанции 50 м в подгруппе “Блочный лук W1-микс”. Мечта Пелагеи — попасть в Сборную России. По ее мнению, эта задача вполне выполнимая, и она могла бы оказаться числе тех, кто будет представлять страну на международном уровне. Но для девушки до недавнего времени было проблематично лишний раз выйти из дома и побыть на свежем воздухе. В подъезде многоквартирного дома, где она живет, нет специально оборудованного пандуса, без посторонней помощи преодолеть несколько лестничных пролетов невозможно, а её пожилая мать не в состоянии выносить по лестнице дочь и коляску на руках. Очень важной для Пелагеи является возможность заниматься с тренером. В этом году в Началово открывается новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором предположительно будут тренироваться и лучники, это радует, однако, чтобы добраться до комплекса, девушке опять же надо сначала спуститься со своего второго этажа.

И вот во время выездного приема, проведенного по инициативе управления  по работе с обращениями граждан администрации губернатора с участием депутата Думы Астраханской области Дмитрия Мазаева, Пелагея Каширская  рассказала о своём увлечении спортом и о том, как для неё важна возможность выходить из дома. По результатам встречи было принято решение приобрести для Пелагеи лестничный подъемник. Депутаты Думы Астраханской области Дмитрий Мазаев, Ринат Уталиев и Ильмира Уталиева организовали сбор средств, приобретение и доставку необходимого для дальнейшей активной жизни спортсменки аппарата. В решении вопроса оказали содействие управление по организации социальной поддержки областного министерства социального развития и труда, ИП С. Галигоров, ИП Х. Кунушев, ООО «АвтоТрейд» в лице генерального директора А. Никонова, ООО «Волгастройкомплект» в лице директора А. Галкина.

Накануне Дня физкультурника, 9 августа, состоялось вручение Пелагее Каширской лестничного подъемника для инвалидной коляски. Результатом активной совместной работы представителей государственных органов и депутатов Думы Астраханской области стали счастливые эмоции и желание дальнейшего развития Пелагеи, а также бесконечная благодарность её матери.

Подготовил А. Давитьян

Раздел: БЛАГОЕ ДЕЛОКомментарии отключены


Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика