Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение при ввозе подкарантинной продукции на территорию Астраханской области

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при осуществлении карантинных фитосанитарных мероприятий в ФКП морской порт «Астрахань» было выявлено нарушение порядка ввоза и вывоза трех партий экспортной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

В ходе документарной проверки, сотрудниками ведомства установлено что ООО «Розас» (село Частные Пермский край), осуществило ввоз подкарантинной продукции (балансы березовые, общим объемом 768,92 куб.м.) на территорию Астраханской области, для последующего экспорта в И.Р.Иран, без карантинных сертификатов.

Россельхознадзор напоминает, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

На основании выявленного нарушения, Управлением Россельхознадзора в отношении юридического и должностного лиц вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа.

Ведущий специалист-эксперт отдела Государственной службы, кадров, делопроизводства, мобилизационной подготовки и связей с общественностью Д.О. Чижикова

Комментарии закрыты.

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика