К жизни и людям с добром

Ветерана труда, коренная жительница села Татарская Башмаковка Валида Кафарова 14 марта отметит свой юбилей.

Валида Измаиловна родилась в 1941 году в семье сельских тружеников Измаила Каримовича и Сафият Мильяновны Рахимовых. В семье подрастало пятеро детей: Фатыха, Марат, Жаухар, Рамзия и маленькая Валида. Страшное военное лихолетье Валида встретила трехмесячным ребенком. В самом начале войны отец ушел на фронт. «Это были очень тяжелые, голодные годы. Но нашей маме как-то удалось прокормить пятерых детей», — говорит Валида Измаиловна. В 1946 году с Победой вернулся домой отец. После войны в семье Рахимовых родился еще один ребенок — сын Хаирлеваря. Отец продолжил работать в родном колхозе «12 лет Октября», был бригадиром, а затем завхозом. Все дети росли помощниками, по-другому в селе не получается, работы много в любое время года. Валида Измаиловна окончила 7 классов школы в родном селе и с 13 лет начала свою трудовую деятельность почтальоном в местном почтовом отделении. Через год устроилась на работу в столовую ПМК АРКСа, где проработала 17 лет. Последним местом работа стал родной колхоз, откуда Валида Измаиловна ушла на заслуженный отдых. Ее общий трудовой стаж составляет 40 лет, за многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

Вот уже 57 лет, как Валида Измаиловна и ее муж Гадельбек Мингалиевич сыграли свадьбу и живут душа в душу, поддерживая друг друга в любых жизненных ситуациях. Познакомились они в 1963 году, когда веселый, высокий и видный парень Гадельбек Кафаров вернулся из армии. Гадельбеку уж очень приглянулась симпатичная, скромная девушка Валида. Молодые стали дружить, а через год, 30 марта 1964 года, Габельбек Мингалиевич украл Валиду Измаиловну, а затем сыграли красивую свадьбу. Гадельбек Мингалиевич и Валида Измаиловна вырастили троих детей, всем дали образование и воспитали хорошими людьми. Старший сын, Гафур, работает в Газпроме пожарным, младший, Гали — авиатехником, дочь Руфия — тоже в аэропорту, фельдшером. Главное богатство Гадельбека Мингалиевича и Валиды Измаиловны — это четверо внуков, две внучки и пятеро правнуков, которые окружают их вниманием и заботой и радуют своими успехами. Живут супруги с семьёй младшего сына. А еще у семьи Кафаровых есть общее семейное дело — они известны на все село как мастера приготовления плова. Рецепт плова у них передается из поколения в поколение, и сейчас вкуснейший плов для сельчан готовит уже сноха Минура.

Уважаемая Валида Измаиловна! Поздравляем Вас с 80-летием и выражаем уважение Вашим жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. Мы восхищаемся Вашими энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. От чистого сердца поздравляем Вас с прекрасным юбилеем, желаем долгих и счастливых лет в кругу родных и близких. Здоровья Вам, радости и семейного тепла!

А. Ахмедова

Жительница села Три Протока София Гайнутдинова — из поколения детей войны. София Харисовна 7 марта отметила свой юбилей.

Родилась она в 1941 году в Кулаковке в многодетной семье Хариса и Зуряби Булатовых, была девятым ребенком. Окончила шесть классов в школе родного села, продолжила учебу в школе № 18 в Астрахани. После школы на годичных курсах получила профессию швеи и начала работать на швейной фабрике в городе. Потом поступила в медицинское училище, после его окончания была направлена на работу в село Килинчи. В 1967 году София познакомилась с парнем из села Три Протока Анасом Гайнутдиновым, молодые полюбили друг друга с первого взгляда и вскоре поженились. София Харисовна с 1969 года стала работать в амбулатории села Три Протока, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. За добросовестный труд не раз награждалась почётными грамотами и ценными подарками.

С мужем живут в любви и согласии вот уже 54 года, вырастили сына Адгама и дочь Гульфию, имеют шестерых внуков и двух правнуков.

Поздравить Софию Гайнутдинову и вручить подарки от главы района Яхьи Туктарова, председателя общества инвалидов района Ирины Матвеевой и главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришла председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

София Харисовна! Поздравляем Вас с юбилеем и желаем крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма, семейного счастья, благополучия, заботы и любви родных и близких.

Г. Изагалиева

Комментарии закрыты.

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика