Ветеран Приволжского РОВД подполковник в отставке Аслбек Иманалиев вчера, 24 сентября, отметил юбилей.

Родился Аслбек Анбарович в 1960 году в селе Гандурино. Его отец, Анбар Мухамбетович, работал на рыбозаводе, он рано ушел из жизни, мама, Тансия Даировна, заведовала сельмагом. Аслбек окончил восемь классов и поступил учиться на механизатора в Астраханский гидромелиоративный техникум. Получив специальность, стал мастером передвижной механизированной колонны в Камызяке. В 1981 пришла пора служить в армии. Аслбека Иманалиева направили в основной род сухоутных войск — в пехоту, служить он попал в мирный тогда город Грозный. Кто бы мог подумать, что через 20 лет служба снова приведет его на Северный Кавказ, уже для участия в боевых действиях. Но обо всем по порядку. После демобилизации в 1983 году Аслбек по комсомольской путевке пришел служить в милицию. Служба его началась с отдела вневедомственной охраны РОВД Советского района Астрахани. Через год Аслбек Анбарович был направлен на учебу в Астраханскую школу милиции. И в 1986, после ее окончания, молодой офицер Иманалиев продолжил службу уже в Приволжском РОВД. Аслбек Анбарович стал участковым, в его участок входили села Осыпной Бугор, Фунтово, Евпраксино, поселок Кирпичного Завода. Прослужил 10 лет, стал старшим участковым, а в 1996 году в звании капитана был переведен в батальон конвойной службы в Астрахань. Во время службы заочно окончил Волгоградскую высшую следственную академию. Стал заместителем начальника конвойной службы, потом руководил областным штабом патрульно-постовой службы. В 2000 году Аслбека Иманалиева направили в командировку на Северный Кавказ командиром сводного отряда милиции. Тогда шла вторая Чеченская кампания, боевики из Чечни нападали на Дагестан. Аслбек Анбарович не любит вспоминать те 105 дней, проведенные в Грозном и Хасавюрте. Все 50 человек из отряда остались живы, но многим пришлось потом восстанавливать здоровье, в том числе и психологическое. После боевой командировки Аслбек Иманалиев был награжден медалью “За отличие в охране общественного порядка”. Этой медалью награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями. С 2001 года служба Иманалиева снова проходила в Приволжском районе — он был назначен заместителем начальника РОВД. В отставку Аслбек Иманалиев вышел по выслуге лет в 2003 году в звании подполковника. Затем несколько лет проработал инкассатором «Почты России», был сотрудником охраны телерадиокомпании «Лотос». Сейчас Аслбек Анбарович служит в подразделении Росгвардии по Астраханской области.
В 1988 году Аслбек Иманалиев создал семью. С женой Райсой вырастили дочь Диану и сына Анвара. Диана пошла по стопам отца, она тоже сотрудник МВД. Анвар — штурман дальнего плавания, сейчас находится на другом конце страны, во Владивостоке. В 2014 году у Иманалиевых родился внук Тамерлан — сын Анвара.
Вместе с Советом ветеранов и коллективом ОМВД России по Приволжскому району поздравляем Аслбека Анбаровича с юбилеем!