Ветеран Приволжского ОВД, майор в отставке Муса Уразов отметил 4 февраля 65-летний юбилей.

Родился Муса Туктарович в 1955 году в селе Атал в семье сельских тружеников Туктара и Хунчагуль Уразовых. С 16 лет Муса начал работать — в родном колхозе имени Кирова сколачивал ящики на пункте приема овощей, грузил овощи на баржи. После восьмилетки Муса поступил в автошколу в Астрахани, окончил ее в 1973, а вскоре был призван в армию. Служить довелось в Группе Советских войск в Германии, пригодилась полученная до армии профессия — Муса Уразов был водителем в полку связи. За успехи в боевой и политической подготовке, примерную воинскую дисциплину солдат был награжден знаком «Отличник Советской Армии». Демобилизовался в 1975, вернулся домой и стал работать шофером на предприятии «Транссельхозтехника» в Камызяке. Через год в комитет комсомола предприятия поступила заявка от органов МВД, требовались сотрудники, и ответственный и трудолюбивый парень Муса Уразов оказался среди тех, кому была выдана комсомольская путевка на учебу в Астраханскую школу милиции. Вот так в одночасье изменилась судьба Уразова, он стал солдатом правопорядка. Муса Туктарович в 1978 успешно окончил АССШМ по специализации «участковый инспектор» и приступил к службе. «Участки у инспекторов тогда были очень большими, — рассказывает Муса Уразов. — Моей территорией стали села Татарская Башмаковка, Карагали и Яксатово со всеми прилегающими поселками». Три года прослужил Уразов участковым и был переведен в Спецкомендатуру № 15 в поселок Кирпичного Завода. Задачей сотрудников Спецкомендатуры было следить за жизнью и работой условно осужденных. Еще через три года Муса Уразов стал оперативным дежурным Приволжского РОВД, был помощником начальника отдела. На пенсию по выслуге лет вышел в 1996 году в звании майора.

В 1980 году Муса Туктарович создал семью. Его жена, Галиябану Харисовна, работала учителем начальных классов в селе Атал, она — ветеран труда, сейчас на заслуженном отдыхе. В этом году Уразовы отметят 40-летие семейной жизни. Вырастили двоих детей — сына Рината и дочь Гульнур. У Мусы и Галиябану Уразовых двое внуков и внучка — Расим, сын Рината, и Арсен и Дарина — дети Гульнур. Маме Мусы Туктаровича, Хунчагуль Язовне, 93 года, она — ветеран трудового фронта.

Присоединяясь к родным и друзьям Мусы Уразова и к Совету ветеранов Приволжского РОВД, мы поздравляем его с юбилеем и желаем ему и его семье здоровья, добра и благополучия!