В Астраханской области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Второго февраля в социальных сетях появилось видео, в котором рассказывается, что село Тулугановка Володарского района, где работают в теплицах граждане Китая, якобы закрыли на карантин из-за коронавируса.

«Данная информация — вымысел. В Астраханской области не зафиксировано ни одного случая опасного заболевания», — прокомментировал ситуацию министр здравоохранения области Фёдор Орлов.

Напомним, по поручению губернатора Игоря Бабушкина создан межведомственный штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции. Его возглавил вице-губернатор — председатель областного правительства Александр Шарыкин. В состав штаба вошли представители регионального Роспотребнадзора, Росздравнадзора и министерства здравоохранения Астраханской области.

Специалисты Роспотребнадзора ведут санитарный контроль на въезде в регион, сотрудники Росздравнадзора проверяют наличие в аптеках противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты — масок.

Министерство здравоохранения готово в случае необходимости обеспечить госпитализацию и лечение заражённых вирусом пациентов. В областной инфекционной больнице на этот случай подготовлены специальные изолированные боксы.

Ситуация с гриппом и ОРВИ также находится под контролем. Важную роль здесь сыграла вакцинация: в 2019 году от гриппа в Астраханской области было привито почти 50 % населения. И это дало положительные результаты.

«Только 10 человек из 186 заболели. Это говорит об эффективности вакцинации на территории Астраханской области», - сообщил министр здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов.

При этом он предупредил: прививки против гриппа не защищают от заболевания, а дают большую вероятность избежать осложнений.

Комментарии закрыты.

    Февраль 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика