Ветеран Приволжского РОВД Азамат Нураденов 6 ноября отметил свой юбилей.

Родился Азамат Пастенович в 1969 году селе Цветное Володарского района, а в 1977 семья переехала в Началово. После окончания Началовской школы Азамат поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт. Во время учебы был призван в армию, служить довелось в подразделении ракетных войск Туркестанского военного округа. После демобилизации Азамат продолжил учебу в институте, успешно его окончил. В 1993 году Нураденов решил получить юридическое образование и поступил в Камызякский юридический колледж. После окончания колледжа он четыре года проработал юристом в колхозе им. Шести павших коммунаров. И наступили “лихие 90-ые”. В это смутное время Азамат Пастенович не мог оставаться равнодушным к беспорядкам в стране, в обществе. По зову сердца пришёл Нураденов работать в органы внутренних дел, стал дознавателем Приволжского РОВД. Служил добросовестно, добивался хороших результатов. Дослужился до майора, стал старшим дознавателем. Награжден медалью «За отличную службу», почетным знаком «Отличник МВД», другими наградами. В 2000 году Управлением внутренних дел Астраханской области Азамату Нураденову было присвоено звание «Лучший по профессии», его выбрали из 120 претендентов на это высокое звание. «Самыми лучшими годами жизни я считаю время работы в милиции, — говорит Азамат Пастенович. — Удачей считаю, что попал в коллектив настоящих профессионалов, хороших товарищей, всегда готовых поддержать друг друга». С благодарностью Азамат вспоминает своих старших коллег, своих наставников -  Айбулата Бахтемирова и Петра Узелкова. Именно они не только обучили его тонкостям профессии, но и сумели привить любовь к работе, воспитать из юноши настоящего мужчину.  До сих пор дружба с бывшими коллегами остается такой же крепкой, как и во время совместной службы.

В 2008 году Азамат Нураденов вышел в отставку по выслуге лет. Окончил заочно Международный юридический институт. Несколько лет проработал  юристом в МУП «БИОМ», сейчас он — сотрудник охранного агентства в Астрахани.

С супругой, Фаризой Крымовной, Азамат Пастенович вместе 27 лет. Она родом из села Ахтерек Володарского района, по профессии — зоотехник, а ознакомились молодые люди в 1990 году, когда вместе работали в колхозе им. Шести павших коммунаров. В 1992 году Азамат и Фариза сыграли свадьбу. Вырастили двоих детей. Дочь Азиза окончила юридический факультет АГТУ,  пошла по стопам отца, сейчас она — дознаватель ОМВД России по Приволжскому району, лейтенант полиции. Сын Ренат учится на программиста в Астраханском колледже вычислительной техники.

Присоединяясь к руководству и Совету ветеранов ОМВД России по  Приволжскому району, мы поздравляем Азамата Нураденова с юбилеем и желаем здоровья, успехов в работе и семейного благополучия!

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика