Игорь Бабушкин обязал правительство вмешаться в вопрос определения налоговых ставок на имущество астраханцев

 Только в 21 муниципальном образовании Астраханской области ставка на недвижимое имущество физических лиц установлена ниже двух процентов его кадастровой стоимости. Этот факт губернатор Игорь Бабушкин озвучил на заседании правительства. Он назвал недопустимой ситуацию, существенно увеличивающую налоговую нагрузку на предпринимателей региона.

Причиной роста налога на имущество для граждан стало установление органами местного самоуправления максимально возможного значения процентной ставки. Это вызывает массовое недовольство налогоплательщиков, не согласны они и с кадастровой оценкой, обозначил проблему Игорь Бабушкин.

«Два года назад, когда ставки были утверждены, люди такие налоги не платили, и теперь оказались совершенно не готовы к сегодняшней ситуации, когда в результате установления двухпроцентной ставки налоги существенно возрастают», — пояснил губернатор.

Он поручил правительству к следующему заседанию подготовить рекомендации органам местного самоуправления по определению оптимальных и экономически обоснованных процентных ставок.

«Эти рекомендации мы обсудим на правительстве и предложим к рассмотрению руководителей органов местного самоуправления», — сказал Игорь Бабушкин.

Комментарии закрыты.

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика