Ветеран труда из села Бирюковка Валентина Баскакова 5 сентября отметила 85-летний юбилей.

Родилась  Валентина Алексеевна  в 1934 году в городе Малгабек в Северной Осетии  в семье крестьян. Отец работал в колхозе трактористом, а мать вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием четырех детей.

В год начала Великой Отечественной войны Валентине исполнилось семь лет, она  пошла в первый класс. Сразу после семилетки начала работать — стала телефонисткой на химическом заводе в Грозном. В 1954 году Валентина Алексеевна вышла замуж, вырастила троих детей. За 40 лет трудовой деятельности Валентина Баскакова работала в нефтяной, газовой промышленности, была лаборантом химических анализов на буровой, осваивала месторождения. В 1989 вышла на заслуженный отдых. За трудовую деятельность неоднократно награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками

В связи с боевыми действиями в Чечне семья Баскаковых, как и многие семьи тогда, уехала из Чечни. Приехали Астраханскую область, поселились в Бирюковке. Со временем предоставленный семье дом попал в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, и Валентина Алексеевна получила квартиру со всеми удобствами в Началово.

Сейчас у Валентины Баскаковой пятеро внуков и 13 правнуков!

С пожеланиями здоровья и долголетия Валентину Баскакову пришли поздравить с юбилеем глава администрации Бирюковского сельсовета Альберт Бигалиев и председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Лукашенко и преподнесли подарки и открытки от главы Приволжского района Яхьи Тухтарова, председателя Совета ветеранов района Зои Дудкиной и от администрации сельсовета.

Администрация Бирюковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика