О нарушении ветеринарного законодательства сельским предпринимателем в Астраханской области

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения на территории Лиманского района.

Так, в ходе проверки инспектором Россельхознадзора в холодильной камере на хранении были обнаружены фарш индюшиный, шницель «Домашний», котлеты «Аппетитные», шпикачки «Классические», сыр «Черный принц», общим весом свыше 26,5 кг, с непогашенными в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» электронными ветеринарными сопроводительными документами на момент проверки.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

По факту установленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП с наложением штрафа на сумму 3 000 рублей. Продукция уничтожена владельцем.

 

Для справки:

Операция «Гашение ветеринарных сопроводительных документов» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт.

В результате гашения входящего ВСД автоматически формируется запись в складском журнале предприятия на основании сведений, указанных в поступившем ветеринарном сопроводительном документе.

Возможны случаи приемки части партии подконтрольной продукции или возврата всей партии продукции поставщику.

В случае частичной приёмки поступившей продукции на предприятии-получателе, в складской журнал предприятия ставится на учет часть принятой партии продукции, а на остаток автоматически формируется возвратный ВСД в адрес предприятия-отправителя (поставщика продукции). В случае отказа от всей партии поступившей продукции, автоматически формируется возвратный ВСД на весь объем партии.                        Карпенко Е.В.

 

 

Комментарии закрыты.

    Сентябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика