О выявлении очередного захламления земельного участка в Астраханской области

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельхозназначения на территории Енотаевского района Астраханской области.
В конце апреля в ходе проверки специалистами Россельхознадзора было установлено, что участок сельскохозяйственного назначения, расположенный южнее села Копановка в Енотаевском районе, общей площадью свыше 5,1 га, при выращивании бахчевых культур захламлен полиэтиленовой пленкой и оросительными трубками капельного орошения.
Таким образом, на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлены отходы производства и потребления, не способные к природному саморазложению на протяжении десятков и сотен лет, в результате чего происходит деградация земель сельхозназначения, уменьшается большинство показателей плодородия почв.
По окончании проверки государственным инспектором отдела земельного надзора в отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьей 8.7 КоАП РФ — «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».
В конце июня 2019 года дело об административном правонарушении рассмотрено по существу. Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия собственник земельного участка привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей.
Ведущий специалист-эксперт отдела делопроизводства, связью с общественностью и средствам массовой информации Карпенко Е.В.

Комментарии закрыты.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика