80-летний юбилей

Житель села Карагали Явдатбик Ережепов 10 июня отметил 80-летний юбилей.
Явдатбик родился в крестьянской семье — мама, Зульхаят Нуруллаевна, и отец, Салим Юсупович, работали в колхозе. Когда началась война, Салим Юсупович в первые же дни отправился на фронт. Не думал он, что видит дорогих и любимых детей Растяма и Явдатбика и жену в последний раз. С войны он не вернулся, пропал без вести. Через год после начала войны скончалась от тяжелой болезни мама. Трехлетний Явдатбик и пятилетний Растям остались с бабушкой Василей, маминой мамой, которая свою жизнь посвятила их воспитанию. Явдатбик Салимович окончил Карагалинскую восьмилетнюю школу, затем сельскохозяйственный техникум в Сабанс-Яре, получил диплом механизатора широкого профиля. После окончания техникума он пришел работать в родной колхоз «Заветы Ильича». В трудовой книжке Явдатбика Салимовича эта запись о приеме на работу стала единственной, всю жизнь он проработал в колхозе. На заслуженный отдых ушел в 1999 году.
Детство и юность у Явдатбика Салимовича были полны трудностей но потом, как будто судьба наградила его за все жизненные испытания. В конце 60-х молодежь села Карагали ходила на танцы в соседнее село Татарская Башмаковка и вот там в канун нового года он встретил свою половинку, ее звали Хадича. Уже через два месяца они поженились. В этом году 1 марта Хадича и Явдатбик отметили золотую свадьбу. У них двое детей — Зульфия и Рамиль. Дочь окончила пединститут по специальности “учитель иностранных языков”. Сын пошел по стопам отца — работал комбайнером в колхозе. Повезло им и со снохой Алией и зятем Рафиком, они уважают и любят родителей.
У Явдатбика и Хадичи Ережеповых четверо внуков — Ильяс, Ильгиз, Ильмир, Ильзар и внучка Ильсияр. Внуки очень любят бабушку и дедушку, поздравляют их с праздниками, стараются радовать их. Семья Ережеповых в селе пользуется уважением. Рамиль и Зульфия для своих родителей делают все, чтобы их жизнь была радостной и счастливой и чтобы как можно дольше они жили и были здоровы. Как говорят Явдатбик Салимович и Хадича Хажвалитовна: «Мы довольны своей судьбой и очень счастливы».
С юбилеем Явдатбика Ережепова пришли поздравить и вручить подарок глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева.
Администрация МО «Село Карагали»

 

Комментарии закрыты.

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика