Арбитражный суд Астраханской области изъял у юридического лица неиспользуемые земельные участки общей площадью около 39 тысяч гектар

В период с 2016 по 2018 год Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводились проверки соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации в отношении ООО «Астраханьрыбагрогаз». Организация имеет в собственности земельные участки в Красноярском районе Астраханской области. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что земельные участки общей площадью 38 881 га на протяжении пяти лет не использовались собственником. На площади 771 га угодья заросли многолетней сорной растительностью, деревьями, кустарниками. Остальная часть территории площадью 38 110 га покрыта песком и не используется для ведения сельскохозяйственной деятельности. Организации неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, предписывалось провести комплекс мероприятий, направленных на введение земельных участков в сельскохозяйственный оборот. Материалы дел также направлялись в суды, на основании которых судебными инстанциями принимались решения об административном наказании юридического лица за совершенное правонарушение по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор). В 2018 году Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области с письмом об изъятии вышеуказанных земельных участков. На основании представленных ведомством материалов Агентство обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с исковым заявлением об изъятии земельных участков сельскохозяйственного назначения. В мае 2019 года Арбитражный суд Астраханской области, рассмотрев исковое заявление Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области, принял решение об изъятии у юридического лица земельных участков общей площадью 38 881 га и продажи их с публичных торгов.
Ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и средствам массовой информации Карпенко Е.В.

 

Комментарии закрыты.

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика