Участник трудового фронта

Участник трудового фронта Нина Тырнова из села Бирюковка 4 февраля отметила 90-летний юбилей.
Родилась Нина Николаевна в Бирюковке в рабочей семье. Когда началась Великая Отечественная война, Нине было 12 лет. Отец и два брата ушли на фронт, потом ушел третий брат. Нина с 12 лет стала работать в подсобном хозяйстве Рязано-Уральской железной дороги, находившемся в Бирюковке, помогала старшим выращивать овощи, фрукты, скот, птицу, занималась солением овощей, квашением капусты.IMG-20190205-WA0002
С войны вернулись все, но отец прожил недолго, он вскоре умер от ран.
Всю свою сознательную жизнь Нина Николаевна проработала в овощеводстве, делала по две нормы на сборе овощей. В 1984 году ушла на заслуженный отдых, но продолжала работать на полях совхоза «Овощевод». Она — ветеран труда, ее общий стаж работы составляет более 55 лет. Нина Тырнова не раз награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками за многолетний добросовестный труд. Среди ее наград и шесть медалей к юбилейным годовщинам Победы.
Нина Николаевна вырастила двоих сыновей. Злой рок постиг семью Тырновых, рано ушли из жизни муж и сыновья. Остались четверо внуков, которых Нина Николаевна воспитала. В настоящее время Нина Николаевна живет с внуками, окружена заботой и лаской.
В день юбилея Нину Тырнову пришли поздравить с юбилеем глава администрации Бирюковского сельсовета Альберт Бигалиев, председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Лукашенко и врач Бирюковской амбулатории Габиден Сарбасов. Они преподнесли подарки, письма и открытки от Президента России Владимира Путина, главы Приволжского района Яхьи Тухтарова и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой.
Нина Николаевна, администрация Бирюковского сельсовета желает Вам долгих и счастливых лет жизни в кругу родных и близких, здоровья, радости и семейного тепла.
Л. Лукашенко

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика