Раздел | Спорт

Представили достойно честь района

Спортивный клуб по вольной борьбе «Бастион» действует в Началово с 2015 года. Возглавляет клуб мастер спорта Эльдар Кушекбаев. Об успехах юных спортсменов клуба мы не раз писали в нашей газете. Недавно Эльдар Рахимович обратился в редакцию, чтобы рассказать о новых успехах его воспитанников и поблагодарить за помощь депутата Думы Астраханской области.
“Наши ребята неплохо завершили 2018 год, — рассказывает Эльдар Кушекбаев. — В октябре ездили на всероссийский турнир в Ростов-на-Дону, где чемпионом в своей возрастной категории стал Богдан Селиверстов из Началово. Богдану 9 лет, в “Бастионе” он занимается два года, уже становился чемпионом области. В конце октября мы стали участниками международного турнира, который проходил в поселке Индер Атырауской области Казахстана, кстати, наш клуб был единственным из Астраханской области. На этом турнире чемпионом в своей возрастной категории стал Ислам Сайфуллаев, он тоже из Началово, занимается у меня два года, перспективный парень, в свои 9 лет он уже проявляет и дисциплинированность, и выносливость, и упорство, всегда тренируется и борется с большой самоотдачей.

Вольная борьба
И вот в январе нас пригласили стать участниками межрегионального турнира в Ульяновске. Проходил турнир 25 и 26 января, состязаться приехали более 300 юных борцов из многих областей Южного и Приволжского федеральных округов. Астраханскую области представляли “Бастион” и еще один клуб из поселка Нижний Баскунчак. Наши ребята завоевали неплохой комплект медалей. В своей возрастной категории чемпионом стал началовец Марсель Гильдиев, ему 12 лет, в “Бастионе” он занимается три года. Марсель провел пять схваток, особенно напряженными и сложными были две — с борцом из Чувашии за выход в финал, и финальная, где он победил хозяина турнира — борца из Ульяновска. Еще в нашей “копилке” — две бронзовые медали. Их завоевали в своих возрастных категориях Илья Жаворонков 2008 года рождения и Анвер Тумашов 2009 года рождения, они тоже из Началово. Отмечу, что Илья блестяще проводил броски, а Анвер из пяти схваток четыре завершил досрочно, уложив соперников на лопатки. Четвертый участник нашей команды, Богдан Селиверстов, боролся тоже очень сильно, но в схватке за выход в финал проиграл. Зная характер Богдана, уверен, это только сподвигнет его на еще более упорные занятия. Выражаю огромную благодарность депутату Думы Астраханской области Дмитрию Мазаеву. Дмитрий Валерианович всегда старается поддержать развитие спорта, вот и сейчас он помог нашей команде поехать на этот турнир в Ульяновск — предоставил нам средства на приобретение билетов. И мы не подвели и достойно представили наш район на турнире!”.
Поздравляем наших юных борцов и их тренера и желаем всегда стремиться к победам и побеждать!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика