Из прокуратуры

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).
Предварительным следствием установлено, что обвиняемые 14.04.2011, находясь в г. Астрахани, открыто похитили у несовершеннолетних потерпевших мобильные телефоны «Nokia e 71 tv», «Philips 639», «Samsung C3110» на общую сумму 7000 рублей. После совершения преступления обвиняемые от органа расследования скрылись и объявлены в розыск. В 2018 году местонахождение преступников было установлено, они задержаны и заключены под стражу на период предварительного и судебного следствия. Прокуратурой района уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Астрахани.
Виновным может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
М.А. Дингалиев, помощник прокурора района, юрист 1 класса

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).
Судом установлено, что А., зная о наличии задолженности по уплате налогов и принятии налоговым органом комплекса принудительных мер по взысканию налогов, с августа по декабрь 2017 сокрыл денежные средства организации в размере 5 млн. 624 тыс. 497 рублей. Он перечислил денежные средства через расчетный счет другого юридического лица, тем самым воспрепятствовал взысканию недоимки по налогам в установленном законом порядке на сумму более 5 млн. рублей.
Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани А. назначено наказание по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании с А. в пользу государства вышеуказанных незаконно сокрытых денежных средств в размере 5 млн. 624 тыс. 497 рублей.
И.О. Ильюшко, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика