ИЗ ГИБДД

Уклонение лица, признанного виновным в нарушении ПДД РФ, от оплаты назначенного сотрудниками ГИБДД административного штрафа или частичное неисполнение рассматриваемого наказания в предусмотренный законом срок, согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ влечёт за собой применение одной из следующих мер ответственности:
1. Назначения наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей; 2. Применение административного ареста на срок до пятнадцати суток; 3. Привлечения нарушителя к обязательным работам на срок до пятидесяти часов. Штраф за нарушение ПДД, допущенное участником дорожного движения, должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней с момента вступления постановления по делу об административном правонарушении.
Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями. Страдают в таких авариях, как правило, не только лихачи-нарушители, но и совершенно случайные участники дорожного движения.
Госавтоинспекция Приволжского района напоминает, что согласно ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ на полосу встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех месяцев до полугода. Повторное совершение данного правонарушения влечет лишение права управления на срок один год, а в случае фиксации специальными средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, работающими в автоматическом режиме, влечет наложение штрафа на сумму 5000 рублей.
Водители, помните: движение по встречной полосе опасно для вас и ваших пассажиров!
Госавтоинспекция Приволжского района

Комментарии закрыты.

Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика