Раздел | Культура

Активность, оптимизм и увлеченность

В Приволжском районе для людей, вышедших на заслуженный отдых, делается многое, чтобы они чувствовали себя нужными, обрели общение, занимались интересным делом. При поддержке руководства района и депутатов Думы Астраханской области Рината Уталиева, Ильмиры Уталиевой и Дмитрия Мазаева с 2018 года стали проводиться турниры по шашкам, шахматам, настольному теннису. В октябре прошлого года стартовала первая в истории района интеллектуальная игра для людей “серебряного возраста”.
В Центральной районной библиотеке 12 октября прошла игра с участием команд “Дружба” из Растопуловки, “Ровесники” из Килинчей, “Ника” из Трех Проток, “Оптимисты” из Бирюковки, команд из представителей местных отделений Союза “Чернобыль”, ВОИ “Победа” и Совета ветеранов района “Всеведа”. А 22 ноября в интеллектуальной игре, состоявшейся в Яксатово. состязались команды из сел Карагали, Осыпного Бугра, Яксатово, Евпраксинского, Татаробашмаковского и Фунтовского сельсоветов.Жюри обсуждает игру
И вот 8 февраля в Центральной районной библиотеке при поддержке депутатов Думы Астраханской области Рината Уталиева, Ильмиры Уталиевой и Дмитрия Мазаева состоялся финал Первой интеллектуальной игры среди муниципальных образований сельских поселений Приволжского района. Участниками финала стали команды, занявшие в предыдущих играх призовые места, — “Ровесники” из Килинчинского сельсовета, “Оптимисты” из Бирюковского сельсовета, “Ярле Тубе” из Осыпного Бугра, “Знатоки” из Яксатовского сельсовета и “Бахар” из Фунтовского сельсовета. С приветственными словами и пожеланиями удачной игры к участникам обратилась заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева. Игра состояла из вопросов по всемирной истории, истории России, истории Астраханского края и Приволжского района. В состав жюри вошли заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, начальник отдела культуры Маргарита Волкогон, директор Центральной районной библиотеки Александра Шишлянникова, главный редактор “Приволжской газеты” Светлана Марченко и общественный деятель Назарбек Шнанов. Игра проходила в теплой, дружеской атмосфере. В перерывах между турами игры участников радовала песнями Анна Черняева из Дома культуры поселка Ассадулаево.
И вот наступил волнующий момент объявления победителей. Первое место заняла команда «Оптимисты» Бирюковского сельсовета, на втором месте — команда «Знатоки» Яксатовского сельсовета, на третьем месте — команда «Бахар» Фунтовского сельсовета. Всем командам Маргарита Волкогон вручила благодарности за участие от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, победители получили призы от депутатов Думы Астраханской области и медали.
Наталья Малышева, поздравляя победителей, выразила уверенность, что Интеллектуальная игра будет теперь традиционной в районе, а следующими темами могут стать биографии известных людей района, история наших сел. Добрые слова поздравлений победителям и благодарности всем участникам сказали Маргарита Волкогон, Светлана Марченко и Назарбек Шнанов. Все отметили активность, оптимизм, увлеченность игроков.
Поздравляем победителей и желаем новых интересных встреч, молодости души и новых побед!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика