85-летний юбилей

Ветеран труда Нагима Абдулкадырова из Растопуловки 5 февраля отметила 85-летний юбилей.
Нагима Утюгуновна родилась в 1934 году в поселке Старорусовка в семье Утюгуна и Элтуашь Имзалиевых. Когда началась Великая Отечественная война, Нагиме было семь лет. Отец ушел на фронт. Мама воспитывала семерых детей. В сентябре 1941 Нагима пошла в 1 класс школы поселка Старорусовка. Проучилась Нагима пять классов, и с 12 лет пошла работать овощеводом в поселке Бузанский.Абдулкадырова Нагима Утюгуновна
В 1959 году вышла замуж за Сабира Абдулкадырова. Вырастили с Сабиром Абдулкадыровичем четверых детей. Продолжилась трудовая деятельность Нагимы Утюгуновны в колхозе «Ленинский путь», там она проработала 40 лет. За многолетний добросовестный труд была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования-1973». Есть среди ее наград и Медаль материнства.
С 1996 года семья Абдулкадыровых живет в Растопуловке. В 2011 году ушел из жизни Сабир Абдулкадырович, с которым они прожили вместе счастливые 52 года. Сейчас у Нагимы Утюгуновны четверо внуков, пять внучек и 11 правнуков.
Нагиму Абдулкадырову поздравили с юбилеем и вручили подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов и от себя лично глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров и директор Центра культуры Марина Сафарова.
Нагима Утюгуновна! Поздравляем Вас с юбилеем и желаем здоровья, мира, добра!
М. Сафарова

 

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика