80-летний юбилей

Те, кто перешагнул 80-летний рубеж, в своём большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить — Великую Отечественную войну, послевоенную разруху, сложные 90-е. Но, что удивительно, эти люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они просто радуются жизни! Именно такая и Люция Пичугина из поселка Стеклозавода. CIMG8751
Люция Каюмовна родилась в поселке Ассадулаево 3 января 1938 года в семье Каюма Биляловича и Сабиры Ибрагимовны Давыдовых. Отец, казанский татарин, учился в Саратове в школе парторгов. Как-то приехал в гости к своему однокурснику из Ассадулаево. И встретил тут свою судьбу. Вскоре сыграли весёлую свадьбу. Так как Каюм Билялович был ответственным, грамотным коммунистом, то его направили председателем сельсовета в Килинчи. Как только началась война, он одним из первых ушел на фронт. Уходя, он попросил жену сберечь красавицу-дочурку. Но сам себя не сберег. Каюм Билялович был командиром танковой дивизии. И в 1943 году погиб в Белоруссии. Семье назначили пенсию по потере кормильца. Выжить было очень тяжело, но выживали.
Люция Каюмовна учиться пошла в начальную школу в Ассадулаево, а вскоре их дом при очередном налете вражеских самолетов сгорел от попавшего горящего осколка. Переехали в поселок Стеклозавода. Мама устроилась работать на завод, а Люция продолжила учебу в школе. После окончания семилетки Люция в свои 14 лет пришла работать на завод, и только через два года ей выдали трудовую книжку. Несмотря на все трудности, выпавшие на её долю, Люция Каюмовна никогда не унывала, была активной участницей художественной самодеятельности сначала при заводе, а потом в коллективе, созданном Рифхатом Асановым. Занимала призовые места на конкурсах.
Конечно, такая заводная и неунывающая девушка не могла остаться без внимания парней. В 19 лет вышла замуж, вырастили четверых замечательных детей — Наиля, Валиду, Светлану и Альберта.
После выхода на пенсию с завода Люция Каюмовна продолжила свою трудовую деятельность в медицинских учреждениях санитаркой. Там, где она работала, её до сих пор вспоминают с благодарностью и теплотой. Сейчас по мере сил Люция Каюмовна помогает внукам и правнукам. Она — счастливая бабушка и прабабушка, у нее восемь внуков и шесть правнуков. Любовь к творчеству передалась её внуку Руслану. Бывая на его концертах, она не может сдержать слёзы счастья и радости за него.
И в день её юбилея вся огромная семья собралась, чтобы выразить свою любовь и признательность за всё, что она делала и делает до сих пор для них, и окружить её своей любовью и заботой.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Люцию Пичугину поздравила заведующая библиотекой поселка Стеклозавода Наталья Минибаева.
Уважаемая Люция Каюмовна! Примите наши искренние поздравления с юбилеем! Пусть Ваша жизнь будет наполнена теплотой, счастьем, любовью близких и родных людей. Крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим близким.
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика