80-летний юбилей

Ветеран труда Рамзия Бисенгазиева из села Килинчи 28 декабря отметила 80-летний юбилей.
Родилась Рамзия Нургалиевна в Килинчах в многодетной семье Нургали и Гульбибы Шалмурзаевых. После окончания школы в родном селе Рамзия поступила в библиотечный техникум. Вместе с дипломом получила распределение на работу в Устькаменогорскую область Восточного Казахстана, где стала библиотекарем и заведующей клубом. Через три года Рамзия Нургалиевна вернулась в астраханскую область, стала баблиотекарем в селе Тюрино.
Время было трудное, но очень интересное. Для молодежи села Рамзия проводила политинформации, беседы, организовывала концерты, спектакли, с которыми выезжали в другие села, на рыбацкие тони. Совместная общественная работа в агитбригаде сблизила Рамзию и секретаря комсомольской организации Шияпа Бисенгазиева. Они полюбили друг друга и 7 февраля 1959 года сыграли веселую комсомольскую свадьбу. Там же, в Тюрино, родились дети: двое сыновей и две дочери. В 1966 году переехали в Казахстан, в село Ганюшкино. Детей отдали в ясли и детский сад. Рамзия Нургалиевна устроилась работать в районную библиотеку, а Шияп Курмашевич стал директором кинотеатра.
Через два года семья Бисенгазиевых переехала в родное село Рамзии Нургалиевны. Места работы в сельской библиотеке не было, поэтому Рамзия Бисенгазиева устроилась работать в Дом быта швеёй, вскоре её поставили закройщицей, а потом за высокие результаты работы назначили заведующей Домом быта. В Доме быта села Килинчи Рамзия Нургалиевна проработала 25 лет, возглавляла большой коллектив, который оказывал многие виды услуг жителям села. За время работы Рамзия Нургалиевна не раз награждалась почетными грамотами, премиями и ценными подарками, удостоена звания «Ударник коммунистического труда», награждена медалью «Ветеран труда».
Рамзия Нургалиевна пользовалась большим авторитетом и уважением в селе, поэтому была избрана депутатом сельского совета, назначена внештатным инспектором комиссии по делам несовершеннолетних РОВД. Совместно с комиссией совершали рейды, посещали семьи, проводили профилактическую работу. Кроме того, Рамзия Нургалиевна регистрировала браки.
В 1971 году Бисенгазиевы построили свой дом, в котором живут и теперь. Дети выросли, получили образование, работают. Сейчас у Шияпа Курмашевича и Рамзии Нургалиевны трое внуков, внучка и правнучка.
Поздравить с 80-летним юбилеем Рамзию Нургалиевну пришли глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова и сотрудница администрации Зайнаб Абдуллаева. С пожеланиями здоровья, долголетия и благополучия они вручили благодарственное письмо и подарки.
Администрация Килинчинского сельсовета

P_20181230_142643

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика