ИЗ ГИБДД

«Внимание, дети!»
Несмотря на принимаемые меры, уровень детского дорожно-транспортного травматизма на территории Приволжского района остается высоким. За 11 месяцев текущего года произошло 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 19 детей получили травмы различной степени тяжести.
Основную долю в массе ДТП с участием несовершеннолетних составляют дорожные аварии с участием детей-пассажиров. Так, из общего числа пострадавших в ДТП детей 16 являлись пассажирами транспортных средств. К огромному сожалению, более половины детей перевозились с нарушениями правил перевозки детей в салоне автомобиля.
Другими распространенными видами дорожно-транспортных происшествий с участием детей являются ДТП с участием пешеходов и мотоциклистов. Всего за 11 месяцев на территории нашего района произошло 3 таких дорожно-транспортных происшествий в которых 4 детей пострадали.
Увечья, полученные детьми в автоавариях, относятся к наиболее тяжёлым. Безмерно велики физические и нравственные страдания пострадавших и их родителей. Неизмеримо горе, когда ребёнок получает смертельную травму.
Основными причинами ДТП с участием детей по-прежнему остаются:
- незнание детьми элементарных ПДД;
- отсутствие навыков и привычки соблюдения ПДД для пешеходов, велосипедистов, пассажиров транспортных средств;
- недисциплинированность или невнимательность детей на улице;
-недостаточный контроль взрослых за поведением детей на улице.
Дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценить расстояние до приближающегося автомобиля. Очень часто ребёнок переоценивает свои возможности, считая себя более быстрым, более ловким и сильным, чем есть на самом деле.
В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и обеспечения их безопасности в период зимних школьных каникул Госавтоинспекция Приволжского района проводит профилактическую операцию «Внимание, дети!», которая проходит с 11 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.
В ходе операции сотрудники Госавтоинспекции проведут ряд профилактических мероприятий, особое внимание будет уделяться соблюдению водителями правил перевозки детей в салонах автомобилей, а также выявлению и пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними.

Осторожно, гололед!!!
В связи с переменчивостью погоды на дорогах общественного пользования могут возникать гололедные явления, из-за которых происходят дорожно–транспортные происшествия с различными последствиями и степенью тяжести.
Во избежание данных последствий Госавтоинспекция рекомендует всем водителям и участниками дорожного движения соблюдать меры личной безопасности и Правила дорожного движения.
Тем водителям, кто решится сесть за руль в сложные погодные условия, достаточно помнить о нескольких правилах.
Таких, как:
- обязательное соблюдение скоростного режима. Чем больше скорость, тем длиннее тормозной путь у транспортного средства при торможении;
- особое внимание следует проявлять при подъезде к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и других мест, где высока вероятность появления на проезжей части пешеходов;
- водитель должен уметь вовремя распознавать гололед. Самый простой способ – скользкий асфальт начинает блестеть в лучах света фар. Также о начале гололеда должен свидетельствовать изменившийся шум колес. Управлять автомобилем на скользкой дороге надо без резких маневров и торможений. Постарайтесь никого не обгонять, так как обгон — это рискованный маневр, на скользкой дороге;
- необходимо соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства;
- также совершать остановку или стоянку транспортного средства в специально отведенных местах;
- в условиях недостаточной видимости (дождь, снегопад), необходимо быть осторожными на дороге.
Чем сильнее снег, тем хуже видимость. Если в пути вас застала метель, особенно в темное время суток, лучше всего использовать ближний свет фар, и лишь иногда просматривать ситуацию дальним.
Пешеходам тоже следует выполнять требования правил дорожного движения.
Госавтоинспекция обращает внимание на недопустимость перехода проезжей части пешеходом в неустановленных для этого местах. При переходе по пешеходному переходу следует убедиться, что водители проезжающих транспортных средств вас видят и пропускают. Также вне населенного пункта в темное время суток при движении по проезжей части пешеход обязан иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

 

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика