80-летний юбилей

Коренная жительница Татарской Башмаковки Галия Абдулаева 25 декабря отмечает свой 80-летний юбилей.
Галия Исхаковна родилась в семье колхозников Исхака и Газизы Кафаровых. Семья была многодетной: сын и три дочери, Галия была самой младшей. Когда началась Великая Отечественная война, Галие было два с половиной года. Отец ушел на фронт. Конечно, в силу возраста отца Галия Исхаковна не помнит. «Но я хорошо помню тот день, когда пришло извещение. Сначала не могла понять, почему мама и сестры плачут. Оказалось, папа пропал без вести», — со слезами вспоминает Галия Исхаковна. Вскоре 17-летним ушел на фронт и брат Галии Исхаковны. Осталась мама Газизя вдовой с тремя маленькими детьми. Брат прошел всю войну, был ранен, вернулся с Победой.
Галия училась в школе в родном селе. «В те годы преподавание велось на татарском языке, учили нас тогда Зайнап-апай и Фатыма-апай. Я окончила 7 классов. Но потом стало престижно учиться на русском языке, и еще два года я проучилась на русском», — рассказывает юбилярша. После школы Галия поступила в кооперативный техникум, откуда перевелась в Камызякский сельскохозяйственный техникум.
Галия Исхаковна после техникума стала работать продавцом, потом была сестрой-хозяйкой, много лет проработала в родном колхозе и питомнике. Ее трудовой стаж — 25 лет.
В 1962 году Галия Исхаковна вышла замуж за Зайдуллу Абдулаева. В любви и согласии с Зайдуллой Аубекеровичем прожили 40 лет. Занимались овощеводством: сами выращивали помидоры, сами реализовали их по городам России. Родили и воспитали сына Давлята. С любовью и гордостью наша юбилярша рассказывает о своих внучках Аделе и Гузяль и о правнуках Ляйсан, Ахате и Джамиле, которые окружают ее своей заботой, вниманием и постоянно навещают свою любимую бабушку и прабабушку. Глаза Галии Исхаковны загораются, когда она рассказывает об их успехах, вспоминает, как они росли, искренне переживает за них.
Галия Исхаковна — гостеприимный, жизнерадостный и открытый человек. На вопрос, как удалось сохранить такое жизнелюбие и оптимизм, Галия Исхаковна с улыбкой отвечает: «Как бы ни было трудно, мы всегда старались не сворачивать со своего пути, не изменять принципам. Много в жизни было трудностей, но именно труд на благо семьи, Родины помог их преодолеть». Вот такой светлый и искренний человек Галия Абдулаева.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Галию Абдулаеву поздравили специалисты администрации.
Уважаемая Галия Исхаковна! От всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем мирного неба, крепкого здоровья, счастливой жизни в кругу родных и близких, добра, достатка и любви! Пусть дом ваш будет полной чашей!

 Абдулаева Г

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика