Раздел | Культура

“Село талантов”

Часто мы рассказываем о спортивных успехах жителей района, о лидерстве наших тружеников по производству сельхозпродукции, но Приволжский район не только самый спортивный и трудолюбивый, он еще и самый творческий.
Во Втором районном фестивале-конкурсе самодеятельного тврчества “Село талантов”, который состоялся 26 октября, участвовали солисты и коллективы, а также мастера декоративно-прикладного искусства из 16 учреждений культуры района, всего более 130 человек.
Возраст участников — от 5 до 80 лет. Организаторы конкурса — учреждение культуры “Евпраксия” Приволжского района и отдел культуры районной администрации — сделали все, чтобы он прошел в непринужденной, дружественной обстановке.
Порой даже казалось, что проходит не конкурс, а встреча старых добрых друзей. В номинациях “Вокал” и “Хореография” в разных возрастных категориях участники выступали на сцене Большого зала районной администрации, а произведения ДПИ был выставлены в фойе. В жюри под председательством ведущего методиста Областного научно-методического центра народной культуры Таскири Азизовой вошли солистка фольклорного ансамбля “Астраханская песня” Надежда Лепехина, ведущий методист Дома ремесел Елена Павлова и инспектор районного отдела культуры Галина Пашкова. Члены жюри были рады встретить знакомых и услышать новых исполнителей. Прекрасно выступили и дети, и взрослые, и участники “серебряного” возраста. Порадовали и умельцы декоративно-прикладного искусства.
По итогам фестиваля-конкурса жюри наградило участников дипломами лауреатов первой, второй и третьей степени. Председатель жюри отметила, что воспринимает Приволжский район как филиал Филармонии, столько здесь ярких талантов, которые всегда радуют своим творчеством.
Фестиваль-конкурс “Село талантов” стал поистине фестивалем творческих открытий и радостных встреч.
А. Давитьян

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика