МЧС информирует

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Приволжскому району информирует, что на территории района проводится второй этап сезонной профилактической операции «Жилье-2018». Целью данной операции является предупреждение пожаров с гибелью и травмированием людей в жилом секторе. В ходе операции будут проведены проверки жилого фонда, дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности, совместные рейды с сотрудниками ОВД, Центром социальной поддержки населения и работниками муниципальных образований, ВДПО. Гражданам необходимо принять меры по обеспечению пожарной безопасности жилого фонда, а именно: произвести ревизию электропроводки, не допускать эксплуатацию печного оборудования с неисправным дымоходом, не оставлять несовершеннолетних одних дома без присмотра, не допускать эксплуатацию нагревательных электроприборов, изготовленных кустарных способом, территорию домовладений обеспечить исправными первичными средствами пожаротущения, произвести ревизию печного оборудования.
Руководителям объектов обеспечить работоспособность котельных, расположенных на территории района, помещения котельных обеспечить исправными первичными средствами пожаротушения, произвести ревизию наружных источников пожаротушения, обеспечить беспрепятственный проезд техники к источникам пожаротушения в случае ЧС. Главам сельских поселений на подведомственных территориях, руководителям объектов всех уровней собственности, собственникам домовладений провести зачистку территорий от камышовых зарослей, отходов сена, принять меры по выявлению и сносу бесхозных строений и других мест возможного проживания лиц без определенного места жительства, активизировать работу по профилактике пожаров с многодетными семьями, одинокими престарелыми гражданами.
На территории района проведена сезонная профилактическая операция «Водоисточник». Напоминаем, что в соответствии со ст.19 ФЗ № 69 «О пожарной безопасности», к полномочиям органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся: создание условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах; создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях; оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем; организация и принятие мер по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре; принятие мер по локализации пожара и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы; включение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий поселений и городских округов; оказание содействия органам государственной власти субъектов Российской Федерации в информировании населения о мерах пожарной безопасности, в том числе посредством организации и проведения сходов; установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности.
Руководители организаций обязаны обеспечивать исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода и организовывать проведение проверок их работоспособности не реже двух раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов. Руководителям организаций надлежит обеспечивать исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года. Направление движения к пожарным гидрантам и водоемам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, должно обозначаться указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения. При отключении участков водопроводной сети и (или) пожарных гидрантов, а также при уменьшении давления в водопроводной сети ниже требуемого руководители организаций извещают об этом подразделение пожарной охраны.
В случае возникновения пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по тел. 112, 01.
Помните, что Ваша безопасность в ваших руках!
ОНД и ПР по Приволжскому району, ФГКУ «1-й отряд ФПС по Астраханской области», ВДПО, тел. доверия 39-99-99.

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика