Раздел | КОНКУРС

«Малахитовая шкатулка»

В Санкт-Петербурге с 9 по 12 ноября проходил Всероссийский конкурс-фестиваль народных культур с международным участием «Малахитовая шкатулка». На конкурс съехались участники из большинства регионов России, из Республики Беларусь и из Эстонии. В конкурсной программе выступили более 80 коллективов, 130 солистов, 65 участников выставки декоративно-прикладного искусства. Астраханскую область представлял народный ансамбль «Старинушка» из села Евпраксино.
Фестиваль проходил в концертно-досуговом центре «Московский». В состав жюри под председательством лауреата международных и всероссийских конкурсов, доцента кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусства Татьяны Шастиной вошли музыканты-дипломанты международных конкурсов, преподаватели музыки, вокала и хореографии высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
В программе конкурса прозвучали народные песни, были показаны обряды. Народная песня объединяет, стирая границы, и вдохновляет на воспитание подрастающего поколения в патриотическом духе. Народный ансамбль «Старинушка» представил на конкурсе две русские народные песни — “Шулаевские страдания” и “Небылицы”. Члены жюри отметили необыкновенную артистичность и органичность артисток ансамбля. Особое внимание было обращено на то, что композиции исполнялись «а капелла», то есть без музыкального сопровождения. Ансамбль «Старинушка» стал димломантом I степени Всероссийского конкурса-фестиваля народных культур «Малахитовая шкатулка». Поздравляем солисток ансамбля — сотрудниц МБУК «Евпраксия» Приволжского района.
МБУК “Евпраксия”

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика