Любовь к земле

Приволжская земля всегда была славна своими тружениками сельского хозяйства, судьба которых золотыми буквами вписана в трудовую летопись района. Одним из таких людей является коренная жительница села Татарская Башмаковка Фируза Салихова. Семнадцатого ноября Фируза Шариповна отметила 80-летний юбилей.
Родилась Фирюза в 1938 году в семье колхозников Шарипа и Ажархан Кильмамбетовых, была вторым ребенком из пятерых. В 1941 в размеренную и счастливую жизнь вторглась война, которая изменила судьбы миллионов людей. Отец ушел на фронт. В 1943 году он попал в плен, но ему удалось бежать. Пришел в партизанский отряд. Отец Фирузы Шариповны дошел до Берлина, вернулся домой в 1945 году. После войны продолжил трудиться в родном колхозе, где проработал мотористом насосной станции до самой пенсии, и за это время не было и дня, чтобы станция не работала. Был уважаемым человеком в селе, почетным колхозником. Любовь к земле, к труду он привил всем своим детям.
Фируза Шариповна окончила 7 классов татарской школы, после которой сразу, в 17 лет, начала свой трудовой путь в родном колхозе. Стала овощеводом, в любую погоду, с раннего утра до позднего вечера трудилась. За добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами, туристическими путевками, денежными премиями. Трудовой стаж Фирузы Шариповны 34 года. В 1992 году, после распада СССР, колхоз прекратил своё существование, Фируза Салихова вышла на пенсию, всего года не хватило ей до звания «Ветеран труда».
В 1958 году Фируза Шариповна вышла замуж за Зайдуллу Абдуллаева, через год родился сын Габбас. В 1967 году она второй вышла замуж, ее мужем стал Назыр Салихов. Родился сын Фарит. У Фирузы Салиховой два внука и внучка. Фируза Шариповна гордится их достижениями: внучка учится в медицинском институте, внук окончил юридический, работает помощником судьи. Глядя на нашу юбиляршу, бросается в глаза, насколько этот человек добродушен и приветлив. В разговоре с ней чувствуется ее неподдельный интерес, симпатия и обилие позитивных эмоций, которыми, безусловно, заражаются и все окружающие.
От имени главы муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет» Эмиля Байрамалиева Фирюзу Салихову поздравили специалисты администрации.
Уважаемая Фируза Шариповна! Поздравляем Вас с 80-летием, выражаем уважение Вашему жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. Мы восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. От чистого сердца поздравляем Вас с прекрасным юбилеем, желаем долгих и счастливых лет в кругу родных и близких. Здоровья Вам, радости, семейного тепла!
Администрация Татаробашмаковского сельсовета