Из прокуратуры

Прокуратура Приволжского района Астраханской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения земельного законодательства комитетом по управлению муниципальным имуществом Приволжского района (далее – Комитет) при рассмотрении его заявления о предоставлении земельного участка под построенным домом.
Установлено, что в нарушение ст.ст. 39.20, 39.16 Земельного кодекса РФ в отсутствие законных оснований комитетом при рассмотрении заявления К. о приобретении в собственность земельного участка в селе Осыпной Бугор Приволжского района принято решение об отказе в его предоставлении. В целях защиты прав гражданина прокуратурой района председателю комитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, 02.11.2018 заявителю предоставлен испрашиваемый земельный участок.
А.С. Литвинов, прокурор района, советник юстиции

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Судом установлено, что 11.03.2018 г., передвигаясь на автомобиле ВАЗ-21053 к территории ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Астраханской области, расположенной по ул. Садовских, 17, Г. незаконно хранил при себе два свертка с наркотическим средством в крупном размере с целью сбыта лицу, отбывающему наказание, путем переброса через ограждение с использованием заранее приисканной спортивной рогатки. Однако автомобиль, на котором он передвигался, был остановлен около дома 2/8 по ул. Л. Чайкиной/Садовских, а вышеуказанное наркотическое средство изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани Г. назначено наказание по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
И.О. Ильюшко, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика