Раздел | Культура

Первая в истории

Взаимодействие, «обратная связь» между органами власти и населением необходимы, чтобы сделать жизнь лучше. В Приволжском районе такая связь налажена, и практика показывает, что наиболее ценные инициативы и конструктивные предложения на благо района и его жителей руководством принимаются и поддерживаются.
Например, все мы знаем, что люди, вышедшие на заслуженный отдых, и люди с ограниченными возможностями здоровья часто испытывают недостаток общения, замыкаются в себе, ощущают свою оторванность от активной жизни. Чтобы они почувствовали себя нужными, обрели общение, занимались интересным делом, родилась идея проводить для них различные соревнования. Весной этого года известный общественник Назарбек Шнанов рассказал об идее проведения таких встреч и соревнований заместителю главы администрации Приволжского района Наталье Малышевой. Инициатива была одобрена, и Наталья Сергеевна поручила Назарбеку Шамардановичу заняться воплощением этой идеи. Он обратился к руководству района и депутатам Думы Астраханской области с предложением помочь провести такие соревнования. Глава района Яхья Туктаров поддержал проведение турнира по шашкам, учредил свои призы, депутат Областной Думы Дмитрий Мазаев — районного турнира для пенсионеров по шахматам, тоже учредил призовой фонд. При поддержке депутата Рината Уталиева был проведен турнир по настольному теннису.
И вот — новое интересное мероприятие. В Центральной районной библиотеке 12 октября при поддержке депутата Думы Астраханской области Ильмиры Уталиевой состоялась первая в истории района интеллектуальная игра для людей “серебряного возраста”. В игре участвовали шесть команд по пять человек — “Дружба” из Растопуловки, “Ровесник” из Килинчей, “Ника” из Трех Проток, “Оптимисты” из Бирюковки, команда из представителей местных отделений Союза “Чернобыль” и ВОИ “Победа” и команда Совета ветеранов района “Всеведа”.
Игра проходила в два тура по 10 вопросов — в первом участники соревновались в знании истории Астраханской области, в во втором — истории Приволжского района.
В жюри под председательством депутата Ильмиры Уталиевой вошли Назарбек Шнанов, заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, директор Приволжской центральной библиотеки Александра Шишлянникова и главный редактор “Приволжской газеты” Светлана Марченко.
Открывая игру, Наталья Малышева от себя лично и от главы района Яхьи Туктарова поздравила участников с проведением этой первой районной интеллектуальной игры, поблагодарила их за активную жизненную позицию и отметила, что все инициативы на благо жителей района всегда будут поддержаны районным руководством.
Назарбек Шнанов также поздравил участников игры и поблагодарил депутатов Областной Думы за постоянное внимание и поддержку людей “серебряного возраста”.
Игроки увлеченно отвечали на весьма сложные вопросы и показали хорошее знание даже малоизвестных фактов из истории своей малой родины.
В перерывах между турами хорошего настроения и задора добавили своими песнями Анна Черняева из команды “Победа” и Бахит Искакова из команды “Оптимисты”.
И вот, после рассмотрения жюри всех ответов, настал час оглашения результатов. Победителем игры стала команда “Ника”, второе место — у команды “Оптимисты”, на третьем месте — команда “Ровесники”. Победителям Наталья Малышева и Ильмира Уталиева вручили медали и призы, остальные команды награждены благодарственными письмами за участие.
“Я получила истинное удовольствие от вашей игры, — сказала, подводя итоги, Ильмира Уталиева. — Люблю бывать на ваших мероприятиях, это всегда интересно! Благодарю вас за ваши активность, оптимизм, увлеченность, вы — пример для молодых!”.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика