Юбилей

Ветерану труда из села Атал Балтаниязу Абубикерову 5 сентября исполнилось 90 лет…
А в начале Великой Отечественной ему было 13. С 1941 начал Балтанияз трудиться в родном колхозе наравне со взрослыми, как и все дети военной поры — всё для фронта, всё для Победы! Работал в колхозе и после войны, а в 1948 был призван в ряды Красной армии, служил в Кемеровской области. Вскоре после демобилизации создал семью — женился на Аменехан Курбановой. С Аменехан Исеньязовной родили и воспитали троих сыновей.
Большую часть своей трудовой деятельности Балтанияз Нуржанович посвятил налаживанию телефонной связи в Астраханском морском рыбном порту. Оттуда и ушел на заслуженный отдых в возрасте 74 лет. Балтанияз Абубикеров имеет многочисленные награды, почетные грамоты, благодарственные письма, является ветераном труда. С супругой Аменехан Исеньязовной 5 декабря 2018 года готовятся отметить 65 лет совместной жизни. В настоящее время дети, внуки и правнуки окружают заботой и любовью своего отца, дедушку и прадедушку.
Председатель Совета ветеранов района Вера Фадеева, сотрудник администрации сельсовета Яна Ефимова, председатель первичной организации Совета ветеранов Нурия Абдрахманова поздравили Балтанияза Абубикерова со знаменательным юбилеем, пожелали крепкого здоровья, отличного настроения, любви и заботы близких и родных и вручили подарки и поздравления от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Яксатовского сельсовета Сергея Балаева и районного Совета ветеранов.
Администрация МО «Яксатовский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика