Раздел | Культура

Вести из «Евпраксии»

В день 460-летия Астрахани 15 сентября улица Советская стала пешеходной зоной, на которой демонстрировали свои изделия мастера декоративно-прикладного искусства. Мастерицы Ремесленного подворья из села Евпраксино провели мастер-классы, на которых все желающие гости праздника смогли познакомиться со многими народными ремеслами. Мастер-класс по валянию пришелся по душе маленьким астраханкам. Большой интерес вызвала работа настоящего ткацкого станка. Внимание многих участников праздника привлекал гончарный круг, на котором можно было своими руками под руководством мастера изготовить кувшин или чашу. Кто-то смог почувствовать себя художником, расписывая глиняные медальоны. На мастер-классе по изготовлению обрядовых кукол делали куклу-оберег.
Приезжайте к нам на Ремесленное подворье! У нас начинается новая экскурсионная игровая программ “Готовь сани летом, а телегу — зимой”, в которой мастера народных ремесел расскажут и покажут, как они готовятся к зиме.
Делегация журналистов из Туркменистана посетила туристический объект “Ремесленное подворье” в Евпраксино. Песнями встретили гостей солистки народного ансамбля «Старинушка», закружили в хороводе. Мастера народных ремесел по-своему приветили. В каждой мастерской рассказали о ремесле. Гости попробовали свои силы в ткачестве и валянии. Подивились на прекрасные изделия из лозы. Не остались равнодушными в гончарной мастерской. Ансамбль «Старинушка» исполнил для гостей народные песни. Заглянули гости и на строящийся туристический объект «Деревенское подворье» и пожелали скорейшего завершения строительства.
С 7 по 16 сентября на территории Астраханской области проводился 2 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2018». В рамках операции сотрудники МБУК «Евпраксия» МО «Приволжский район» провели мероприятие с детьми села Евпраксино. На Ремесленном подворье в доступной форме сотрудники провели лекцию и викторину о вреде наркотиков и о здоровом образе жизни.

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика