Сообщение о налоге на имущество физических лиц за 2017 г

Межрайонная ИФНС России № 1 по Астраханской области напоминает гражданам о порядке начисления и уплаты налога на имущество физических лиц за 2017 год.
Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 Налогового кодекса Российской Федерации.
Объекты налогообложения: жилой дом; квартира, комната; гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здания, строения, сооружения, помещения. В целях налогообложения дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Налог исчисляется на основании сведений органов, осуществляющих кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (органы Росреестра), сведений нотариусов, органов, осуществляющих регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства / месту пребывания (органы МВД России и т.д.), регистрацию актов гражданского состояния (органы ЗАГС и т.д.), органов, осуществляющих выдачу документов, удостоверяющих личность (органы МВД России и т.д.), а также ранее представленных сведений от организаций (органов), проводивших техническую инвентаризацию (БТИ).
При определении налоговой базы исходя из кадастровой стоимости действуют налоговые вычеты для следующих объектов: комната – налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 10 кв. м площади этой комнаты; квартира – налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади этой квартиры; жилой дом – налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 кв. м общей площади этого жилого дома; единый недвижимый комплекс, в состав которого входит жилой дом, – налоговая база уменьшается на один миллион рублей.
Ставки налога устанавливаются в зависимости от порядка определения налоговой базы. Со ставками налога и льготами, действующими на территории любого муниципального образования на территории Российской Федерации, Вы можете ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru, в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Категории налогоплательщиков, имеющие право на налоговую льготу указаны в ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации.
Рассчитать сумму налога можно с помощью электронного сервиса «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисленных исходя из кадастровой стоимости», размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.
Подробную информацию по вопросам, связанным с начислением и уплатой имущественных налогов, можно получить на сайте ФНС России по адресу: www.naloq.ru, непосредственно в налоговой Инспекции у сотрудников отдела работы с налогоплательщиками и отдела камеральных проверок №2, а также по телефонам 8(8512) 32-18-26, 8 (8512) 32-17- 62.
Н.Т.Мухаметшина, заместитель начальника инспекции, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика