Счастливая бабушка

Коренной жительнице села Татарская Башмаковка, ветерану труда Халиде Ильязовой 13 августа исполнилось 80 лет.
Родилась Халида Фаритовна в дружной семье колхозников Фарита и Гульби Салиховых. Родители были трудолюбивыми и ответственными, входили в число почетных работников колхоза. Эти качества они старались привить своим дочерям Фирузе и Халиде.
Счастливое детство перечеркнула война. Отца забрали на фронт в самом начале войны, а в 1942 году он погиб в боях под Сталинградом. Мама Гульби осталась с двумя маленькими детьми. Бабушка помогла ей воспитать дочерей, поставить их ноги.
Халида Фаритовна окончила 6 классов сельской школы на татарском языке. Свою трудовую деятельность начала на Стекольном заводе, потом была техническим работником в школе, далее долгое время работала в детском саду «Василек» прачкой. Халида Фаритовна является ветераном труда, имеет благодарственные письма и грамоты.
В 1957 году Халида Фаритовна вышла замуж за Харяза Джафарова, через год родилась дочь Гульсум. Но совместная жизнь у супругов не сложилось. А в 1962 году Халида Фаритовна вышла замуж за Гадельбика Ильязова. Он стал настоящей опорой семьи, а дочь Халиды Фаритовны воспитал как родную. В 1963 году у них родился сын Ильяс, а в 1966 — Гумар.
Халида Ильязова — счастливая бабушка и прабабушка. У нее два внука – Ильнур и Рахим, две внучки — Сурия и Ляйсан и три правнука — Дильмар, Эмиль и Ислам.
Халида Фаритовна — активный житель села, не пропускает ни одного заседания клуба общения пожилых людей «Аулак ой». На каждой встрече клуба она обязательно читает стихи или исполняет песни как на татарском, так и на русском языках. Можно лишь удивляться, как нашей землячке удалось сохранить в себе столько жизненных сил и потрясающую память.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Халиду Фаритовну поздравили специалисты администрации.
Уважаемая Халида Фаритовна! Поздравляем Вас с 80-летием! Пусть Ваши годы будут гордостью для Вас, пусть жизнь продолжается спокойно и ровно, пусть вас окружают счастье и любовь. Желаем вам всегда находиться в прекрасном состоянии здоровья и радостном расположении духа. Пусть болезни обходят стороной, сердце всегда поет, а душа остается молодой и веселой.
Администрация МО “Татаробашмаковский сельсовет”