Операция «Маяк»

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик — от них страдает все наше общество в целом и прежде всего молодежь. Один из факторов, осложняющих наркоситуатцию, — дикорастущие наркосодержащие растения на территориях хозяйствующих объектов и бесхозных земель.
Для выявления и уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений с мая по октябрь в Астраханской области проводится всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2018». Эта операция проходит в шесть этапов: первый (подготовительный) этап — с 28 мая по 6 июня; второй — с 25 июня по 4 июля; третий — с 23 июля по 1 августа; четвертый — с 20 августа по 29 августа; пятый — с 17 сентября по 26 сентября; шестой — с 15 октября по 24 октября.
В рамках третьего этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2018» сотрудники ОМВД России по Приволжскому району выявляют очаги дикорастущей конопли по территории района, выносят предписания по их уничтожению и контролируют их исполнение.В пятницу, 27 июля, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Приволжскому району майор Эдуард Нургалиев, старший инспектор ОПДН майор Надия Нурманова и участковый уполномоченный капитан Ильмира Аймешева при участии администрации Новорычинского сельсовета организовали уничтожение выявленного очага дикорастущей конопли вдоль автодороги при подъезде к поселку Пойменный. Для работы глава КФХ Иса Эльсункаев предоставил трактор “Беларусь” с роторной косилкой. Была уничтожена дикорастущая конопля на площади около 100 квадратных метров.
После скашивания наркосодержащая растительность была обработана химикатами и закопана, о чем был подписан акт с заместителем главы Новорычинского сельсовета Радой Ажгалиевой. Операция «Мак-2018» продолжается.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика