Раздел | Спорт

“Серебряные” ракетки

Мы недавно уже писали о том, что все ценные и интересные инициативы на благо приволжан принимаются и поддерживаются руководством района и депутатами Думы Астраханской области. Так, была поддержана идея организовывать и проводить соревнования для пожилых жителей района, чтобы они не замыкались в себе, вновь почувствовали свою вовлеченность в активную жизнь.
Идею эту выдвинули заместитель главы администрации района Наталья Малышева и известный районный общественник Назарбек Шнанов. Назарбек Шамарданович обратился к депутатам Облдумы от Приволжского района и к районному руководству, и в апреле состоялся турнир для пенсионеров по шахматам, поддержанный депутатом Дмитрием Мазаевым, который учредил и призовой фонд. Глава района Яхья Туктаров поддержал проведение турнира по шашкам и тоже учредил призы. Турнир прошел 26 мая.
И вот 5 июля в ФОКе села Карагали был проведен районный турнир для жителей «серебряного возраста» по настольному теннису при поддержке депутата Думы Астраханской области Рината Уталиева. Участников турнира поприветствовали и пожелали здоровья и активного долголетия Ринат Уталиев и Наталья Малышева. Назарбек Шнанов поблагодарил за помощь в организации турнира депутата и районное руководство, а директора Карагалинской школы Виктора Егорова и коллектив Карагалинского Дома культуры — за практическое содействие его проведению, и вручил им благодарственные письма. Участниками турнира стали Кайдар Унашаев, Назарбек Шнанов, Галина Мухамедова и Любовь Пожидаева из Началово, Александр Мартынов, Екатерина Фаст и Марина Бовкун из Евпраксино, Рафаиль Дисалиев, Рашида Дисалиева, Нурмахмед Гафаров и Зулейха Даирова из Килинчей, Григорий Попов из Ассадулаево и Виктор Егоров из Карагалей. По иторам состязаний Кубок среди мужчин завоевал Григорий Попов, на втором месте — Назарбек Шнанов, третье место — у Виктора Егорова. Среди женщин Кубка победителя была удостоена Галина Мухамедова, «серебро» — у Рашиды Дисалиевой, на третьем месте — Марина Бовкун. Победители получили кубки и медали, а все участники — дипломы за участие. Получилось, что медали турнира поехали в каждый из участвовавших сельсоветов. После подведения итогов партию с победителем сыграл Ринат Уталиев. Завершился турнир дружеским чаепитием. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика