Раздел | Культура

Пример преданности и любви

День семьи, любви и верности не случайно отмечается в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые в русской православной традиции являются покровителями семьи и брака, хранителями домашнего очага и любви.
Районное торжество, посвященное этому празднику, состоялось 11 июля в банкетном зале в Началово. На него были приглашены 38 самых уважаемых семей Приволжского района, достойно проживших в браке долгие годы.
Почетные пары поздравила с этим замечательным, теплым, семейным праздником заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева. Наталья Сергеевна вручила семьям благодарственные письма главы района Яхьи Туктарова. Получили семьи и благодарственные Службы ЗАГС по Астраханской области, которые вручила руководитель службы Марина Каширова. “Благодарю вас за то, что вы сумели долгие годы прожить в любви и согласии, сохранить традиции семейного очага и стать добрым примером для молодёжи”, — сказала Марина Олеговна. С теплыми словами поздравлений и с добрыми пожеланиями к участникам праздника обратилась директор Центра социальной поддержки населения Приволжского района Оксана Швигл. Оксана Николаевна вручила семьям Щербаковых и Юсупалиевых медали “За любовь и верность”. Эти медали Оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в России вручаются семьям, прожившим в любви и согласии много лет, получившим известность среди своих земляков крепостью семейных устоев и воспитавшим детей достойными членами общества.
Григорий Данилович и Александра Евгеньевна Щербаковы живут в поселке Кирпичного Завода. Они в браке с 1972 года. Григорий Щербаков родился в 1947 году. Он 30 лет прослужил в органах МВД, вышел в отставку в звании майора, награжден медалями за безупречную службу. Григорий Данилович ведет большую общественную работу — был депутатом Фунтовского сельсовета, сейчас возглавляет первичную организацию ветеранов поселка Кирпичного Завода. Александра Евгеньевна родилась в 1950 году. Она 25 лет проработала старшим бухгалтером оптовой базы Горпищеторга. Щербаковы вырастили двоих детей — Ольгу и Алексея, сейчас у них подрастают внук и внучка.
Хамит Садыкович и Альфия Фоатовна Юсупалиевы живут в селе Килинчи. В браке они 48 лет. Хамит Садыкович родился в 1947 в Килинчах. После окончания Автодорожного техникума много лет работал механиком в совхозе “Килинчинский”. Потом стал водителем администрации сельсовета. За добросовестный труд много раз был награжден грамотами. Альфия Фоатовна родилась в 1948 году. Она — потомственный учитель. После окончания педагогического института работала в школе родного села. Потом была назначена директором восьмилетней школы поселка Начало. С 1987 по 2006 год Альфия Юсупалиева возглавляла Килинчинский сельсовет. За свою работу удостоена многичисленных наград. Супруги Юсупалиевы — призеры областного конкурса “Семья третьего тысячелетия. Юсупалиевы вырастили троих детей — Румиля, Ильгиза и Ильмиру. Румиль стал учителем, Ильгиз получил профессию юриста, Ильмира работает в Центре соцподдержки населения. Сейчас у Хамита Садыковича и Альфии Фоатовны — восемь внуков.
Семьи Щербаковых и Юсупалиевых пользуются большим уважением среди своих односельчан и являются для них примером преданности и любви.
В праздничном концерте трогательными и душевными песнями зрителей порадовали солистки Центра культуры Татаробашмаковского сельсовета Анна Черняева и Финзия Вайсова и ансамбль “Приволжские напевы” из Началово, танцевальным творчеством заворожили народный ансамбль детской хореографической школы “Виктория” из Началово и ансамбль “Бахэтле” Центра культуры Трехпротокского сельсовета, замечательное стихотворение прочитала Вероника Любовощина, сотрудники МБУК “Евпраксия” провели музыкальную викторину. В зале была организована фотозона, гости могли сфотографироваться, а в завершение торжества парам были вручены фотографии.
Праздник получился по-семейному теплым, душевным и запоминающимся. Огромное спасибо всем, кто организовал его и принял в нем участие!
Инспектор отдела культуры Е. Абрашкина,
А. Давитьян

Пока верстался номер, в редакцию пришла благодарность:
Мы, семьи Зятчиных, Шамашевых и Мурзалиевых из Растопуловки, были участниками районного торжества ко Дню семьи, любви и верности, проходившего в банкетном зале в селе Началово 11 июля. Это был настоящий праздник! Нас поздравили, вручили благодарственные письма за любовь и верность от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и от службы ЗАГС Астраханской области, порадовали замечательным концертом. Микроавтобус для поездки на праздник нам предоставил глава нашего МО “Село Растопуловка” Мансур Сапаров, который всегда с чуткостью и вниманием относится к вопросам и заботам односельчан. Благодарим руководство района за организацию этого замечательного торжества и Мансура Сапарова — за предоставление транспорта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика