Раздел | Культура

«Музейный дворик»

Люди “серебряного возраста” из Приволжского района не отрываются от культурной жизни нашей области, они регулярно посещают концерты, выставки, спектакли, творческие встречи и многие другие культурные мероприятия, интересно проводя свой досуг.
Вот и недавно, 19 июля, группа активных пенсионеров из Евпраксино и Водяновки в составе 18 человек побывала в Астраханской картинной галерее на первом в этом году вечере уже полюбившегося за предыдущие годы галерейного проекта “Музейный дворик”. Поездку организовали председатель первичной организации Совета ветеранов Евпраксинского сельсовета Нина Бормотова и энтузиаст культуры Татьяна Милова. Приехали на эту встречу с искусством и четверо ветеранов из Началово.
“По дороге, ведущей вверх” назывался вечер, открывший сезон “музейных двориков”.
Гостей приветствовала директор галереи Ирина Перова. Арт-эпиграфом вечера стала картина астраханского художника Розы Давитьян «Волга-труженица» 1967 года из собрания галереи — образец индустриального пейзажа, передающая динамику жизни порта, — белые корабли, баркасы, подъемные краны, бликующая солнечным светом вода. О творчестве Розы Давитьян и об истории создания этой картины рассказала заместитель директора галереи по научной работе Марина Емелина.
С концертной программой на арт-вечере выступил известный астраханский поэт, композитор, драматург Роман Беккулов. Он исполнил песни, посвященные родному краю с его неповторимым колоритом, лирические и философские песни.
В библиотеке галереи на выставке одной картины, приуроченной к 90-летию со дня рождения астраханского художника Камиля Сафаргалеева, был представлен его этюд «Чинка сетей».
Зрители могли увидеть и работы художников из Ахтубинска — участников конкурса «Проф/наив-2018», проводимого Астраханской картинной галереей.
“Этот проект позволяет познакомиться с разными видами искусства: здесь звучит музыка, выставляются произведения живописи и графики из собрания галереи и современных художников, можно творить самим за свободными мольбертами. И всегда здесь особая творческая атмосфера”, — отметили гости этого арт-вечера и выразили надежду на новые встречи.
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика