Юбилей

Зариф Галиев из Ратопуловки 29 мая встретил 85-летний юбилей.
Зариф Навшаевич родился и вырос в селе Сеитовка Красноярского района.
Родители были простыми колхозниками. Его детские годы нельзя назвать счастливыми. В восемь лет он узнал, что такое война. Отец ушел на фронт в 1942 году, и в том же году погиб. Оставшись с четырьмя детьми на руках, мать работала в колхозе и воспитывала детей. Времена были тяжелые и голодные. Зариф с детства начал трудовую деятельность рыбаком в колхозе, работал на половино-трудодни, так как ему было восемь лет, а после 12 лет стал работать на полные трудодни. Проработал в колхозе до призыва в Советскую Армию. С 1952 по январь 1956 года он проходил службу на Сахалине.
После армии Зариф Галиев устроился на железную дорогу, стал путейцем, затем — старшим рабочим, а потом и бригадиром. Общий стаж работы — более сорока лет.
Зариф Навшаевич — труженик тыла, ветеран труда. Имеет медали «Ветеран труда», «Отличный работник РЖД». За многолетний и добросовестный труд не раз награждался почетными грамотами, ценными подарками.
С любимой женой Танзилей они вместе 62 года. В семье Галиевых трое детей, шестеро внуков, восемь правнуков.
Поздравить юбиляра и вручить подарки от главы Приволжского района и Совета ветеранов пришли глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров и председатель местного отделения Совета ветеранов Рафиль Иманалиев.
М. Сафарова

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика