Добровольческий десант

Проект “Добровольческий десант” по вовлечению молодежи в ряды добровольческих движений, запущенный в начале этого года, продолжает свое шествие по районам области.
В среду, 27 июня, управлением образования, молодежной политики и спорта администрации Приволжского района при участии Агентства по делам молодежи Астраханской области для популяризации добровольческих движений в Приволжском районе, а также в рамках проведения в России Года добровольца, на базе Осыпнобугорской школы было проведено районное мероприятие «Добровольческий десант».
Гостей и участников встречали во дворе Осыпнобугорской школы танцевальным флешмобом юные артисты ансамбля “Мирас. Очарование”.
“Добрый день всем, кто воплощает добрые дела на благо родной земли! — начала встречу ведущая — режиссер массовых мероприятий районного отдела культуры Юлия Любовощина. — Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. По словам Владимира Путина, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны. Ведь волонтеры — это те, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему посёлку, не жалеет времени и сил ради общего дела!”.
С приветственными словами, благодарностью за их благородную деятельность и пожеланиями новых успехов к участникам “Добровольческого десанта” обратились заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, заместитель директора Областной дирекции молодежных программ и проектов Ольга Шалабаева и заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Екатерина Зубанова.
Встреча продолжилась на «Аллее добровольческих проектов», где свои проекты, связанные с волонтерской деятельностью, ярко и подробно представили ученики и молодые специалисты школ района. Волонтерское движение школьников охватывает многие сферы жизни — это и помощь одиноким пожилым людям, и поисковое движение, и забота о чистоте и благополучии окружающей среды, и пропаганда здорового образа жизни, и помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Представили свои проекты организации культурного, развивающего, полезного досуга для людей всех возрастов Приволжская центральная и Детская библиотеки района.
Затем молодыми специалисты — учителя начальных классов, воспитатели дошкольных групп и педагоги дополнительного образования — провели мастер-классы по подвижным и развивающим играм, которые они используют при проведении проекта “Давайте жить дружно” в рамках “Азбуки семейного воспитания”.
В свою очередь, активисты молодежных общественных организаций Астраханской области: Российского движения школьников, Ассоциации детских и молодежных общественных объединений, Школы лидера, Астраханского молодежного антинаркотического волонтерского движения, Координационного центра волонтеров «ИнтерАктив», молодежной общественной организации «Этномир» презентовали свои проекты и рассказали о своём опыте волонтерской деятельности, а также пригласили открыть районные отделения своих организаций. После презентационной части школьники и молодые специалисты стали участниками «Школы добровольцев», в рамках которой они получили ценные рекомендации по организации волонтерской деятельности и массовых мероприятий.
Во второй части программы, в актовом зале школы, прошел районный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018». В рамках этого конкурса волонтеры Осыпнобугорской, Кирпичнозаводской, Трехпротокской, Пойменской и Растопуловской школ представили свои проекты, лучшие из которых станут участниками областного этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018» уже в сентябре.
В этот же день состоялся Круглый стол с молодыми специалистами образовательных учреждений района на тему “Роль игры в воспитании и социализации детей”.
В завершение этой встречи лидеры молодежных общественных организаций Астраханской области в рамках всероссийской благотворительной акции «Добровольцы — детям», направленной на расширение поддержки волонтерами детей и семей, провели со школьниками занятия в игровой форме.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика