Я — приволжанин

Гульзида Иманалиева из Растопуловки 13 мая встретила свой юбилей. Родилась Гульзида Капаровна в Сеитовке Красноярского района в 1943 году в многодетной семье Капара и Насубхан Баубековых.

Гульзида окончила среднюю школу в родном селе и поступила учиться на фармацевта в Астраханское медицинское училище. В 1965 году, получив диплом, начала работать заведующей аптекой в совхозе «Аксарайский» Красноярского района. За годы трудовой деятельности Гульзида Капаровна работала фармацевтом в аптеке № 8 в Астрахани, в аптеке при Республиканской больнице Абхазской АССР в Сухуми, а с 1979 до ухода на пенсию в 2001 была фармацевтом в аптеке при больнице скорой медицинской помощи в Астрахани. Неоднократно поощрялась руководством за высокие показатели в труде почетными грамотами, благодарностями, ценными подарками, денежными премиями. Ей было присвоено звание ударника коммунистического труда.

В 1968 году Гульзида Капаровна вышла замуж за своего земляка Курмангали Иманалиева. Курмангали Хамитович был военным врачом, с 1980 по 1988 служил в Афганистане. Гульзида Капаровна и Курмангали Хамитович прожиливместе 43 года, вырастили двух дочерей, дали им хорошее образование. В июле 2011 после продолжительной болезни Курмангали Хамитович скончался. В Растопуловку в гости к Гульзиде Капаровне часто приезжают ее двое внуков, один из которых сейчас получает высшее юридической образование, а второй в этом году оканчивает 11 классов и собирается пойти по стопам своих дедушки и бабушки — связать свою жизнь с медициной.

В день юбилея Гульзиду Капаровну пришли поздравить и вручить памятные подарки  глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров и председатель первичной организации Совета ветеранов Рафиль Иманалиев.

Уважаемая Гульзида Капаровна! Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Администрация  МО «Село Растопуловка»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика